X



最新研究でアイヌ語の単語の殆どは英語と同じだったと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:18:29.181ID:JKa2k0vU0
なおオーストネシア語族の影響もある模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:19:06.421ID:CQ4DEY3P0
まあ上にロシアあるしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:20:04.871ID:1iHwvYUU0
インドヨーロッパ語族なん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:20:17.255ID:E/ub5ZPk0
アイヌはほぼ縄文人
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:21:43.626ID:J5+NMJ2Rd
>>2
ロシアならズブラーストブリーチェしかわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:22:40.089ID:nFwXZoyT0
アンヌムツべ
レラムツベ
ママハハ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:23:23.960ID:reHVsyQv0
エチ ヌカラ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:23:46.475ID:J5+NMJ2Rd
Здравствуйте!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 15:04:39.061ID:JKa2k0vU0
>>2
ロシアは関係ねーよ
ロシア人がシベリアに進出したのは最近だ
アイヌ語の英語感はトカラ語から来てる
こいつはウイグル人の先祖な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 15:05:04.210ID:JKa2k0vU0
>>3
語彙の面ではかなりそうらしい
>>4
遺伝子の面ではそうらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 15:08:40.709ID:JKa2k0vU0
こっからは予想入るんだけどフィンランド人や中国文明の生みの親は同じ民族
こいつらに文化的に強く影響を与えたのがトカラ人(メリケンや露助の親戚な)で、こいつらの文化が北海道まで伝播したっぽい

だから語彙がトカラ語に近いし北海道でトカラ人の様式の墓が見つかるって訳よ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 15:10:13.051ID:JKa2k0vU0
で、フィンランド語はウラル語族ってグループだけどこの語族と英語やロシア語が基礎語彙が似てる

もしかして似てる理由がウラル語族がトカラ語の影響を受けたからじゃね?ってわけ
0013 警備員[Lv.3(前21)][苗][芽]🐙
垢版 |
2024/04/25(木) 15:10:52.909ID:PEkxm0FR0
ロシアってバイキングとしてウクライナ側から、西から東へ進攻していったから
元々住んでた人達が追いやられてアイヌになった人達が居るかもしれんけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 15:15:38.757ID:TTs7Dx+R0
その頃ユダヤ人は何してたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況