X



米炊くのってコスパ悪くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:23:18.937ID:mdVucGtp0
米を洗う→米を水に浸して1時間寝かせる→米を炊飯器に入れて1時間待つ

おせえおせえおせえよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:08:00.857ID:/3ZXUG7M0
>>108
海軍「理由はわからんけど館内食洋食にしたら脚気なくなったで」
陸軍兵「理由はわからんけど蕎麦食ってたら脚気にならんらしい蕎麦食いたい」

鴎外「あーあーあーきこえませーん😩理由はわからんけど脚気の原因はウイルスですぅ!きっとそうですぅ!」


いやアホすぎやろw
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:37.212ID:OVzEUzFHd
>>16
洗うのと研ぐのは違うで
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:13.464ID:hWKUMAv40
コスパの意味わかってなさそう…
0114 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:13.907ID:P+1cvQ7r0
金銭的なコスパは悪くないが、健康には悪い
0115 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:19.682ID:57pN5tsf0
ばーちゃんちに小型精米機あるけど
自分でも体感できるくらい味は違う
0116ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/25(木) 12:10:24.195ID:juYXbd6h0
>>109
エビデンス?????
結局カロリーだろ?米とか?
米ばっかこだわってんの何なのまじで?
俺コメ食わないでマルチビタミンと鶏胸肉とジュースで生きてるけどへいきだよ
むしろ体重痩せました
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:12:34.213ID:u7Wjkvl30
>>110
当時わかっていなかったからね
今俺が当時の森鴎外に一言伝えられるなら簡単なのは玄米だけど色々アドバイス出来るよ
信じてもらって実践はしてもらえないだろうけど
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:06.998ID:Offt6B7d0
その時間を入れて行動出来る奴が一番時間を有効活用しているのでは?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:33.439ID:u7Wjkvl30
>>116
食事替えて痩せてたってことは足りてないんだよ
お前はデブだったの?デブで痩せたくてわざわざ必要なものを抜いて居たのなら話にならないんだけど
0120ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:15.716ID:juYXbd6h0
>>119
ごめん体脂肪率16%
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:31.823ID:O8jwogSdd
>>112
うらやま
純銅製の釜買うか無水鍋買うか
ずっと悩んでる、、
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:20.822ID:u7Wjkvl30
>>120
じゃあ痩せたってことは足りてないってことだよね?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:40.698ID:wBMPX9mg0
1960年代の日本人は現代の二倍のお米を食べてた
でも現代より肥満も糖尿病も少なかった
そういった病の原因は「小麦食」
タイの托鉢層もお米だけでなく
パンやお菓子をもらうようになって肥満が大問題になってる
0124毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:49.073ID:Ff8IE/Ha0
>>121
しゃとるしぇふも
おすすめ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:17:18.333ID:4pUGiGGXa
炭水化物を少しくらい抜いても生きていけるどころか炭水化物は適度に抜くのが長寿の秘訣
「軽い飢餓状態」によって寿命が伸びることが判明している
必要以上にエネルギーなんて要らんのや、必要以上の筋肉も要らん
活発によく活動するってそれ寿命を縮めてるんだよ
骨粗鬆症にならないくらいの必要十分な筋力を維持して代謝や血圧を抑え、最低限度のカロリーで生きるのが得策
0126ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/25(木) 12:18:28.354ID:juYXbd6h0
>>122
足りてないよ
消費カロリーが摂取カロリーを上回ってるから。
でも脂肪少ないほうが科学的にも健康だし
モテるし
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:18:34.453ID:u7Wjkvl30
>>123
馬鹿
食い『過ぎた』なら悪影響があるだけ
あくまで食い過ぎなければ小麦食でも問題ない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:55.216ID:4pUGiGGXa
パン食うくらいなら米の方がマシ、GI値が違うから
パンは血糖値をズガンと上げるから「軽い飢餓を維持」とは程遠い状態になる
活動的な状態と腹ペコ状態のジェットコースターになって寿命を縮める
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:49.899ID:u7Wjkvl30
>>126
それはただお前が今まで食いすぎていましたってだけだろ?
自分にとって適切な量を食っていたのなら痩せたり太ったりなんて変化しないんだから
まぁ年取ってから若い頃と同じように食ったら駄目だけど
0130ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:34.943ID:juYXbd6h0
>>129
変化しなかったらなんかいいことあんの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:36.295ID:u7Wjkvl30
>>128
馬鹿すぎるGIとか理解できない
食い過ぎたらダメ、食わなすぎてもダメこれだけ
軽い飢餓状態?お前頭バグってるんだろうけど飢餓状態は良くないよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:58.697ID:4pUGiGGXa
主食(米やパン)を抜いても十分すぎるほど炭水化物はとれてる
炭水化物のカタマリである主食は抜く方がいいのよ
0133ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:16.909ID:juYXbd6h0
>>132
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:24:57.021ID:4pUGiGGXa
>>131
実験結果で出てるから
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:12.754ID:VfRnrpu10
まあ栄養偏りすぎて酢酸分解して脳に糖質回してるような末期のアル中でも割と普通に生きていけるから積極的に摂取する必要はないわな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:15.196ID:u7Wjkvl30
>>130
恒常性って言葉知ってる?
それが崩れたら様々な疾患が現れるんだよ
自律神経失調症なんかは特に多いね
あとはデブったり痩せすぎたり
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:58.513ID:u7Wjkvl30
>>134
お前は必要以上に(体積ベースで)食べても太らなければいいの?
食いすぎなければ良いだけなんだよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:27:19.886ID:vKlV+hWn0
まあとりあえずおまえらおにぎり食えよ🍙🍙🍙🍙
0139ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:55.334ID:juYXbd6h0
>>136
まぁそうだな
負けたわ俺が
楽しかったわ議論できて
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:09.186ID:u7Wjkvl30
「炊いたご飯の半分をこんにゃく(マンナン系)したら腹いっぱい食べても太らないわぁデブデブ」
こういうのなんだろうね、それもう病気だよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:49.524ID:u7Wjkvl30
>>139
いいよ
0142ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:43.222ID:juYXbd6h0
>>141
ふふふ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:31.825ID:u7Wjkvl30
>>139
負けたならお前の身体のためにもお米食べてやってな
あくまで食い過ぎたらそりゃ太るだろって話なんだから
0144ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:35.926ID:juYXbd6h0
>>143
うん
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:51.033ID:4pUGiGGXa
ま、炭水化物抜くと長生きはできるけどチカラ出なくなるけどな
星新一の小説に「古代遺跡から長寿の秘宝が発見され翻訳したら【早寝早起き腹八分】だったヽ(・ω・)/ズコー」ってのがあるけど、
まさに腹八分こそ長寿の秘訣であることが科学的にも証明されたわけだが、お腹空いてると活動自体は落ちるからな
アスリート連中は寿命めちゃくちゃ短い(統計に出てる)けど、寿命を代償に高いパフォーマンスを出してるわけで
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:02.964ID:u7Wjkvl30
何ならさ美味しく白米を食ったあとに、糠をちょっと茹でて青汁のように飲み込めば完璧なんだよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:36.021ID:u7Wjkvl30
>>145
ないよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:37:38.202ID:u7Wjkvl30
>>146
今の腹減ったと昔の腹減ったはレベルが違うと思うが
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:43.324ID:z4Hn4eNt0
チーズはすぐコスパコスパ言うよな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:52:26.739ID:dpGEMR++0
10sのコメを1か月かけて食う方が圧倒的にコスパがいいと自炊する人が言ってた
0153ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/04/25(木) 12:55:20.919ID:5jUqrQ1f0
>>150
なんでだよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:33.529ID:YmmbVFeM0
1時間半漬け置き→高速炊きで電気料抑えとるわ
標準炊きで70分のところが40分で抑えられる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:01:02.014ID:u7Wjkvl30
>>154
それで標準と高速で何円の差があるの?
5円も無いよな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:01:37.791ID:u7Wjkvl30
一円にも満たないと思うわ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:04:17.379ID:pWHxnLG00
アイリスオーヤマの圧力IHで高速20分てあったからやってみたら表示は30分になるけど計ってたら20分丁度で炊けた
わりと食えるレベル
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:06:21.362ID:lOLHIbTK0
1時間も寝かせねえよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:24:03.952ID:DXkLphsN0
1時間浸水した米は1時間かけて炊かず急速炊きでいいんだよ
研いですぐ炊き始めた米が1時間かかるだけだからトータルで2時間もかからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況