X



ドラクエ3リメイクって割とマジで何本くらい売れると思う?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:01:49.841ID:+yJ8pkCa0
50万本がいいとこかね
0002 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:02:58.352ID:wXqBLReE0
変なしばりなきゃ売れるんじゃね
団塊jr世代は直撃だろ
0003 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:04:34.105ID:8WFoPkI20
GBA版準拠なら買うかも
すごろく無しのガラケ版準拠なら見送り
完全新規要素があったら様子見て買う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:05:06.031ID:1iHwvYUU0
GBA版なんて出てたのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:05:40.398ID:GB++tEzf0
スーファミみたいにグラが美しければな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:05:54.719ID:GB++tEzf0
>>4
なんかとセット立った気がする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:05:56.936ID:+yJ8pkCa0
>>2
団塊ジュニア世代は成人した子供がいてゲームなんてやる歳じゃないんですよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:06:11.580ID:MwlHZWDE0
メダル集めてスゴいって言われて終わるヤツな
0009 警備員[Lv.29(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:06:52.711ID:5G+fwg3h0
ドラクエも1~6ピクセルリマスターして欲しいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:07:18.694ID:cLHlhWqM0
割と真面目におっさん等はソシャゲーに勤しんでて昔のゲームのリメイクなんて興味ないと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:11:18.629ID:VphrMzvYd
HDになるだけでしょ?売れんよ
ライブアライブで分かったでしょ
0012 警備員[Lv.29(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:12:49.321ID:5G+fwg3h0
HD2Dはスクエニの前社長が気に入って押してただけだしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:13:18.888ID:5ZuTGOPS0
俺みたいなおっさんが買うよ
スイッチ版買った後にセールでスチーム版も買うよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:14:05.820ID:wXqBLReE0
>>7
やってるが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:14:28.352ID:2hFbjG620
>>6
モンスターメダルが追加されたGB版を勘違いしてないか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:15:23.892ID:upQmaGXJ0
>>14
何%くらいの話?
100人に1人やってますとかじゃ全然売れないわけよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:17:02.449ID:VphrMzvYd
ドラクエはまだブランド力保ってるほうだけどファイファンは投げ売り待ちですぐ欲しいとはならないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:18:30.255ID:qfr0vtzU0
モンスターズに毛が生えた程度
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:22:47.379ID:++Kl+LCI0
ff5のジョブシステムパクって進化させてよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:23:55.104ID:99OW46lo0
またパーティーをセクシーギャルにする作業が始まるお
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:26:12.581ID:0oAipG3M0
sfcで完成されてるからもうやらなくていいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:29:50.950ID:1nPpje/a0
HD2Dなら1万
11のエンジン使ったストーリー補完ありのフルリメイクなら200万
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:33:12.936ID:5ZuTGOPS0
SFC以降は余計な要素が多すぎてだめだ
グラフィックと音楽を強化したFC版準拠が良い
0024 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:39:33.580ID:8WFoPkI20
>>15
コレだ!間違えた
一番プレイせざる得なかったけどモッサリ感なくてサクサクできて快適だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:41:51.760ID:NerpNPpq0
>>3
3のすごろくっていらんだろ
ただサイコロ振るだけのクソゲーじゃねーか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 11:51:49.868ID:AWvAe17f0
今の時代初週50万売れたら御の字
累計は知らん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:28.529ID:pFEkMjdN0
オクトラは1も2も世界累計100万突破してるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:08:36.093ID:6qgPSAD10
昔やったときは面白かったけど今やったらつまんなかったわ
ストーリー追加仲間会話の追加次第じゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:43:01.167ID:c2kMlv1Kd
スクエニって時点で期待できない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:29.947ID:sHdmKhS5a
もうスクエニって日本一ソフトくらいのランクだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:36.394ID:iFG2GTrKr
累計ミリオン行く可能性は0では無いけど普通に考えたら50万とかだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:06.122ID:Q3nGmQliM
どこが日本一くらいなんだ?

https://i.imgur.com/vbLq7u4.png
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:31.125ID:gCzksHn50
3のすごろくの呪いと5の仲間モンスターの呪いがやばい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:25.120ID:sHdmKhS5a
>>34
ゲームの内容の話だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 12:59:40.567ID:pGXpNaki0
SKYRIM並にエロMODとかの拡張性充実させたオープンワールドなら死ぬほど売れると思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:01:22.828ID:PNDaK8lT0
去年だとパラノマサイトもオクトラ2もスタオ2Rも面白かったな今年はリバースも
FF16とモンスターズ3もそこそこ楽しめた
プレイしてれば日本一と同じなんて感想出ないと思うんだけどな
去年メタスコアもユーザースコアも低いのはフォースポークンとダイ大くらいだった
0039 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:05:26.634ID:PEkxm0FR0
いっそのこと3DCGでアクションゲームにしようよ
コマンド式はもういいべ
0040 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:11:12.046ID:PEkxm0FR0
自作キャラをルイーダの酒場で登録してテキトーにマルチしながら進めていく方式
魔王軍サイドになって妨害するとか、週1頻度で町が襲われるイベントとか作ったりな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:19:05.139ID:vn74Ue+4a
>>26
だからいらないんだろ
あんな運ゲー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 13:20:04.547ID:J67vYOHTa
>>41
なんで?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/25(木) 13:20:28.574ID:rK1su3xP0
グランドラゴーンと戦わせろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 14:15:16.320ID:sD7Nd+kRa
>>1 
10万本ぐらいだろうな
40~50代の客が9割で10代は1%ぐらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況