X



いけないプラモスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (3段) (ワッチョイ 3f3d-mM3P)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:50:38.152ID:1GoKQQsX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW affe-1TIs)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:56:37.942ID:CcDcbd380
APS-Hに開放2.8のマクロレンズでもこれだけピント面稼げるのに
https://i.imgur.com/T1wwbIB.jpeg

1インチセンサーのスマホは最短撮影距離ギリギリだとピント面薄すぎるんだよな
https://i.imgur.com/YxHLjVk.jpeg
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a9e8-51Z5)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:01:49.044ID:uw+YJD8Q0
なんかもうあげちゃダメな流れになっちゃったね
ごめんね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 262a-Vclr)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:03:58.645ID:ZF/hAmME0
面白そうな感じになって来たなと思ったら又、いめぐわあああがアップロード出来なくなって萎えたから黙って見てモスね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW affe-1TIs)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:09:32.528ID:CcDcbd380
何言われても気にしない精神でどんどんあげようぜ
https://i.imgur.com/F1eMnQo.jpeg
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW affe-1TIs)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:13:11.309ID:CcDcbd380
スマホ画質+トリミングという悪手
https://i.imgur.com/LolNr25.jpeg
0112 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 1eec-nr1P)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:13:38.477ID:FC3neCcG0
画像の3x3分割線の交点におっぱいを合わせるといいって聞いた
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW affe-1TIs)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:17:44.244ID:CcDcbd380
雨上がり散歩して肉球綺麗になったうちの犬
https://i.imgur.com/MyjkH1R.jpeg
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW affe-1TIs)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:15.175ID:CcDcbd380
こないだ産まれた稚ザリガニ
https://i.imgur.com/dhj0VfZ.jpeg
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 46c1-ICTQ)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:22.047ID:uARSVnsZ0
逆に俺はいつもスマホ撮影→トリミングだよ

https://i.imgur.com/DLdF9HZ.jpeg
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM5a-ZNH+)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:47.051ID:Tgr7uzsrM
そういうのは要らないモス
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW affe-1TIs)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:21:40.397ID:CcDcbd380
すまん犬とザリガニはなんかノリであげちゃったw
鳥もいるけどやめとくw
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ b55a-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:23:58.157ID:W3lfYfTZ0
また変なのが居着いたな
泥人形臭さがプンプンする
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW affe-1TIs)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:24:27.080ID:CcDcbd380
>>115
それがいちばん写したいとこ写るもんな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW affe-1TIs)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:25:39.080ID:CcDcbd380
>>118
えっ俺?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ca3d-mM3P)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:29:32.764ID:1GoKQQsX0
こうやってぶつかりながらプラモスレに付かず離れずで突き合う
薄毛モスが出来上がっていくモス
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 262a-Vclr)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:33:28.110ID:ZF/hAmME0
深く結びつく友情じゃないんだな……毛根が傷ついたことは無駄だったモスねぇ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bab6-Xy5m)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:34:40.974ID:SUU7+m8l0
クリアデッテニー落選してた僕みたいな優良モデラーを落とすなんて許させない!
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b5ba-crMc)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:36:50.961ID:EtFC3l8Y0
かわいそうに…そんなあなたにはコトブキヤのゾイドを買う権利をあげましょう
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2773-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:42:22.163ID:62Fz6Kao0
土曜日に出る境界戦機が多々買い出来る祝福を与えましょう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ca3d-mM3P)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:44:15.677ID:1GoKQQsX0
じゃあいいモスー
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW affe-1TIs)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:50:05.217ID:CcDcbd380
産まれたザリガニ青くする研究に忙しくて昭和プラモ組めてない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7d21-dPil)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:50:08.099ID:UsUiZkFr0
https://bandai-hobby.net/item/6028/
これ買っていいのか!
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c03a-ZNH+)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:53:36.100ID:FTxA6wOl0
ああ…しっかり作れ
おかわりもあるぞ!
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 3a2f-0D90)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:57:29.081ID:rUnnL92x0
プラモしか撮らないカメラに金はかけられないモスねえ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ca3d-mM3P)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:59:33.032ID:1GoKQQsX0
まあ悪くないがこれってもう30mmじゃね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b856-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:59:34.634ID:5InBzlzf0
積みカメラ、積みレンズをしてこそ真のラモス
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 1c9d-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:07:38.440ID:yXXUSGJz0
https://i.imgur.com/9JmSi2N.jpeg
カメラとかよく分からんから使ってるiPhoneでしか撮らん
なんかの祭りの時に風雲再起と一緒に出したやつ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c03a-ZNH+)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:11:25.864ID:FTxA6wOl0
白地に黒で墨入れすると文句言う人もいるけど私はこういうカッチリした墨入れのほうが好きモスね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 3a2f-0D90)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:17:45.911ID:rUnnL92x0
古いカメラでマニュアルフォーカスにしてるんだけどどこに合わせてもボケてるように感じモス
いっそスマホ使った方がいいのかもしれないモスな
https://i.imgur.com/JLAJBP7.jpg
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 1c9d-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:19:46.592ID:yXXUSGJz0
ヒロイックな奴はタミヤの瓶のダークグレイにちょっとだけブラック足したのでバキッとやってやるんだぁ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ca3d-mM3P)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:21:40.385ID:1GoKQQsX0
白下地は墨入れ塗料のダークグレイがちょうどいい感じ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW affe-1TIs)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:32.500ID:CcDcbd380
ロボットでもなんでも目があるものは基本的に目にピントを置くべきなんだけど、センサーの大きいデジカメだとそうすることで見せたいディテールがボケてしまう
パンフォーカスに撮れる小センサーがプラモ撮るには一番向いてる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b5ba-crMc)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:39:02.247ID:EtFC3l8Y0
>>135
手とバックパックのボケからしてピント位置は目のあたりで合ってるはず
つまり…単純に画質が悪い。カメラの性能か、どこかの段階で圧縮されてるのかはわからないけど
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 3a2f-0D90)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:49:27.467ID:rUnnL92x0
元は3000x4000くらいのサイズなんだけど貼るにも保存するにも邪魔だから縮小転送してモスね
とはいえカメラに残ってる元画像見てもそんな変わる感じはないモス
コンデジとはいえ高級機だったはずなんモスけどねえさすがに古すぎるモスか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b856-5Wvk)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:06:39.411ID:5InBzlzf0
1型センサーズーム機とかだろうか
元画像が三脚なりで固定しててもぼやけてると感じるなら、まぁカメラの限界かも知れぬね

とは言えimgerで見る分には元画像がそれなりに綺麗とわかるレベルモス
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b5ba-crMc)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:10:12.896ID:EtFC3l8Y0
ノブリスオブリージュできたモス
https://i.imgur.com/c6iRlLo.jpeg
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ca3d-mM3P)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:24:11.068ID:1GoKQQsX0
ちんげ落ちてモスよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW cdd4-Mkud)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:46:20.533ID:6Xcucmd40
今日はうすめ液吸ってないのにずっと頭いたいいたいなのだ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ da47-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:50:47.318ID:0v5JAxuE0
吸ってないからでは?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ca3d-mM3P)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:54:10.256ID:1GoKQQsX0
震えがピタッと
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bab6-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:07:38.160ID:lzlGDkmE0
いでぷ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ca3d-mM3P)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:10:56.008ID:abHaKlbd0
とりあえずひとパーツだけ吹いておこう
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2773-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:34:56.712ID:OHoOoCYf0
味もみておこう
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a850-ocrS)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:48:43.130ID:49KOGip90
👅
💩
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ca3d-mM3P)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:42:47.649ID:abHaKlbd0
バルバトスは飲み物
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ca51-XQBC)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:05:21.024ID:EW4ZFdxD0
やっべ、普通にプラモ作ってたらカメラの話題に乗り遅れたわ……
とりあえず顔にピント合わせて背景ぼやかせば細けえところは誤魔化せるじゃろって思いながら生きてる
https://imgur.com/AHreomi.jpg
https://imgur.com/wqPTVLY.jpg
https://imgur.com/VEdEEGN.jpg
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 842d-crMc)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:15:11.901ID:6xlF8E230
自分では綺麗に撮れてるつもりでもモスからはイマイチなうつりの可能性があるからなんもわからんモス
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5c0b-pDf4)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:33:35.460ID:4Mg8RlRK0
ハゲてない!
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a984-Xy5m)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:43:44.251ID:uixQYSdQ0
生えてこない!
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5c40-pDf4)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:17:47.312ID:4Mg8RlRK0
まだわからないだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況