X



CPUのグリス2年に1回塗り替えましょうって書いてあるけど数年前はそんなこと言われてなかったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 00:14:42.451ID:rfpPXZzr0
俺の知ってるグリスの常識は1回塗ったら取り外すまで有効だったんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 00:15:25.953ID:7nYrna4F0
>>1
最近のグリスは熱伝導率を高める為粉を混ぜてるからカピカピになりやすい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 00:16:44.202ID:rfpPXZzr0
>>2
昔と違うのか
7年前に組んで多分4,5年グリス塗り替えてないCPU取り外したけど普通にグリス生きてた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 00:26:14.618ID:sGX5kdHq0
別に温度みて冷えてるなら不要
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 00:26:56.759ID:iMwmGEQC0
なんで昔と今が同じだと思うのか
性能が全く違うのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況