X



根本的に他人に興味がないので社会生活営むのがつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:23:06.533ID:APq6bJPlM
猫は大好き
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:23:20.467ID:wQouqvuu0
じゃあここに来ないで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:24:04.942ID:UvdZMZ0H0
わかる
家族にさえあんま興味もてない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:24:46.446ID:wQouqvuu0
じゃあvipにも興味をなくせ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:25:02.631ID:T9VBqCh40
大半の人は他人に興味無いだろ
興味があるフリが出来るやつを社会性がある人と呼ぶ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:27:08.198ID:goBYHTJ50
>>2
情報はほしい
対話形式の方が理解するのが効率的な情報もある
結局検索は個人の興味対象っていう制限がかかるから
より広い情報得たり判断するのに有益
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:27:40.621ID:wQouqvuu0
こんなとこの情報なんか鵜呑みにしないほうがいいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:28:31.209ID:3c2KzScwa
人間を情報の塊として見れるようになるといいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:36:03.780ID:goBYHTJ50
>>7
自己判断で得てる既存の情報やここ以外の情報と比較するんだよ
何一つそのまま信用できる情報なんてないから
利用可能な文化圏はより広い方がいい
ここの情報が当てにならないという前提を元に考えても
ここよりもまともな情報源と比較すればどう当てにならないかこの文章どの部分からどういう風にして不確定性が発生してるかそもそもvipの情報全て信用ならないっていうのは本当かどうかとかが細かく検証できるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:41:55.440ID:wQouqvuu0
そんなしょーもないこと考えて生きてんのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:54:49.931ID:goBYHTJ50
>>10
そもそも全てがしょうもない事だろ
vipでの会話が当てにならないもので構成されてるなら今やってる事もしょうもないものの部類に入る
クロスワードパズルとかソシャゲとかツベでショート見るのもしょうもないけど暇つぶしにするだろ?
その方法が一致している必要性がどこにある?
ここで想定されてる崇高さは
ある文化に拘束されて日常会話で横行している利害関係に基づいた(より絶対普遍と主張することで相手からなんらかの利益を導き出すための)偽の崇高さなんだから会話のやり取りやその目的に実用性を超えたものを見出す必要なんてない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:57:47.579ID:wQouqvuu0
で?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:58:36.371ID:goBYHTJ50
目的というのは(それを可能にする生も思考も含め)しょうもないものでただ実用的行動を成り立たせるためのフィールドに過ぎない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:13.177ID:goBYHTJ50
>>12
そう
結論は一致してるってことだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:48.524ID:wQouqvuu0
何言ってんだこのボケ老人
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 00:00:38.743ID:KCXbf/rI0
>>15
?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 00:04:52.988ID:KCXbf/rI0
>>15
お互いに何も言ってないんだよ
内容が何もない点で同じだから形式的には一致していてその手段の選択である
その元になる結論も結局は一致しているってことだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 00:05:20.809ID:iMwmGEQC0
そろそろ寝なさい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 00:05:41.373ID:KCXbf/rI0
寝れない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/25(木) 00:06:30.768ID:9bwWZOkH0
猫の写真ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況