X



社会人になるとゲームで遊ぶ気力が無くなるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:09:38.150ID:5MHYd9qL0
ゲーム以外の趣味も探しておくべき?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:10:20.282ID:GGtE9UCQ0
20代の終わりくらいに急にくるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:10:25.899ID:4nta8eR20
いやそれは嘘だよ
社会人になってもゲームはする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:10:54.152ID:kIBRx2vE0
積みゲーがふえる

買って満足する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:12:12.348ID:mGL0Iq2i0
出世したり給料上げたりしたい人はする気なくなるよ
やってるやつは将来捨てたやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:12:12.883ID:jwrHTX000
1時間やって飽きるかストラテジーゲーに1000時間取られるかのどちらかになる
0007 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:12:26.446ID:OgOvpNiB0
いや人によるし職種によって左右されるに決まってるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:13:40.091ID:HZL6szji0
人によるとしか
まあ消費するだけの趣味は自然と減ってくもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:14:49.215ID:mLe6Mi0D0
気力ってか普通にそんな時間ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:14:51.212ID:GGtE9UCQ0
確かに1日8時間くらいやる余裕あったら未だにやってたかも分からん
1日2、3時間しか出来なくなると没頭出来なくて萎えてくる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:15:46.128ID:4nta8eR20
ぼっちは離れやすい
友達とやってるやつは長くできる

一人だと飽きやすいからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:17:39.814ID:gH/XNSFh0
45だけどゲームしてる
ギルドマスターやってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:17:43.135ID:7wXe09FB0
気力はあっても時間がない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:19:11.366ID:t2nlaJlL0
そうでもないと思う遊ぶ気力は無くならないし
俺が社会人になった頃はクタクタになって帰ってたけど気分転換に毎晩テレクラ行ってたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:19:28.385ID:5FSDHVsoM
ポケモン復帰したいけど育て直すの面倒過ぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:20:45.658ID:K4KOZ6gU0
単に時間がない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:21:53.332ID:tczWEKla0
ゲーセンではレトロ枠も含めて、
テトリス
パズルボブル
ドラゴンセイバー
ゼガラリー2
レイヴレーサー
ファイナルハロン、2
スクランブル
タイムパイロット
消防士
太鼓の達人
ギタドラ
このへんはやったけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:24:05.203ID:vKpZD24C0
退勤後にジム行ったり休日にフットサルしたりするやつに比べたらな
ゲームくらいなんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:27:11.171ID:zsnq8A+5a
惰性でFGOとかソシャゲはやってる
MMOは全くやらなくなったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 22:29:27.838ID:KwZxOfTR0
ニートだけどゲーム飽きてやってないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況