X



山の遭難事故を回避する方法として、100m毎に家を立てて人を住ませるってどう?毎月20万円もらえる仕事にしてさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:40:12.602ID:lFZRYXDZ0
働きたくないニート達も住んでるだけで20万貰える
食べ物とか生活必需品は週に一度くる移動販売(割高)もしくは本人が街に降りて買い物するようにする(そのための道を整備しておく)
ってどう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:40:50.631ID:m+kYpvcs0
山に行くな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:18.375ID:CPe2zMhQ0
電波もネットも無いけどええんか
下手したら電気水道ガスすら無いぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:22.423ID:+zqukSmf0
頂上までエスカレーター設置
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:28.082ID:c+WIqtVC0
遭難者助けに行くほうが安そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:58.019ID:+qWiyFYz0
そういう整備がされてない山に行きそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:43:11.615ID:9H7yNsLZ0
どこからその予算が🥺
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:43:12.979ID:lFZRYXDZ0
>>3
電波は普通にある
山で携帯使えないと思ってんの?使えないエリアもたまにあるけど普通に使えるわ
>>5
一回こっきりならそうだけど
これからずっと何度も何度も遭難者は出るし大量のレスキュー隊が出動して兼ねかかるしリスクでかいし
そういうのを鑑みれば結果的に安く済むよ
0010 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:44:00.639ID:jlpmvt8C0
動く歩道とエスカレーター
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:32.770ID:usJPiGwAd
>>8
住んでるやつが病気になったらレスキューが必要じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:39.512ID:RqUui8J+0
それを町って言うんやで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:22.708ID:tCMSQMv50
たった1k㎡で年2億4000万?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:43.496ID:ihEyam/l0
登山者全員から徴収してやれば良いじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:47:19.746ID:xNZkYc7J0
買い物が大変じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:47:41.455ID:c+WIqtVC0
>>8
にしても毎月100m毎に置かれた人間全員に20万はどうなんだ
遭難者一人に何円ぐらいかかるのかしらんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:02.020ID:usJPiGwAd
>>16
後づけすんなハゲ
そんな条件誰も住むわけねえだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:03.531ID:P5kcM0ho0
登山道に家建てるとなるとかなり金かかるな
運送費から上下水に電気か
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:52:12.117ID:B7NhzUo/M
100m置きとか田舎の国道沿いより都会やぞw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:52:49.902ID:usJPiGwAd
>>23
結局レスキューじゃん
山道人運ぶのどれだけ大変だと思ってるんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:55:36.462ID:P5kcM0ho0
富士山に28000軒建てるのか
巨大新興住宅地じゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:57:22.618ID:usJPiGwAd
>>27
ごめんなさい
根本的なところで考え方の相違があった
それは住んでいるだけのニートではない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:01:13.303ID:N7XNyIzc0
住まわせた人に何をさせたいのかがよくわからん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:03:28.790ID:lFZRYXDZ0
>>32
遭難者が立ち寄った時に保護と連絡が出来るようにしておきたい
無人でもいいっちゃいいけど、人がいたほうが安全の確保が容易だし設備の修繕とかも手が回るし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:04:44.299ID:P5kcM0ho0
国土の75%が山だから世界中から住む人呼んで来ないとね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:06:50.797ID:SW7m+MsL0
奥多摩の山だとぜんぜん電波ないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:10:37.005ID:Av98axiU0
その払う20万は誰から貰うの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:11:17.290ID:N7XNyIzc0
>>33
そもそも遭難って大概は怪我で動けなくなったとかが原因で発生するもんじゃない?
立ち寄れるくらい動き回れるなら街までの道路整備すれば帰れそうなもんだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:13:03.380ID:V288/Kls0
ここまで読んだ結論

入山禁止で費用0円

論破
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:25:47.913ID:wc6yG9fN0
380万軒建ててで毎月7兆6千億払わないとダメだけど大丈夫そう?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:26:33.037ID:dLSuHMev0
ビーコンやGPSもあるし凄く無駄な感じ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:27:25.015ID:wc6yG9fN0
住んでるだけで20万円に日本の国家予算全部注ぎ込む感じになる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:31:43.337ID:2fdeofNc0
バカの脳内ってこうなってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況