X



エレキベースでルート弾きにフィルがちょっと入る感じのフレーズが覚えるの辛いのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:06:42.124ID:YCUtgB3U0
一周目と二周目と三周目とで微妙に違うフィル入れられると完コピを諦めるのだが
普通?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:09.806ID:wQouqvuu0
完コピする必要がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:34.855ID:YCUtgB3U0
>>2
そっか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:10:15.616ID:8PxSUlaK0
プロだってフィル全部違うぞ
1~3回目が違うとかじゃなくて演奏のたびに違う
なんとなくの形はあれども

酷いと(ってかよくあるが)MVの映像ではフィル弾いてるのに音はフィルなかったりとかザラ
楽譜もあくまで一例よ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:10:35.751ID:IXuq8YMc0
手数とか引き出しを増やしたいならコピーしてみることも大事だとおもうけど完コピにこだわる意味がわからない
和声のアナライズとかならわかるんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:10:55.662ID:YCUtgB3U0
>>4
そうなんね じゃあ俺も好きにフィル入れていいのか!
希望持てた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:12:09.957ID:YCUtgB3U0
>>5
最近初めてバンド組んだ
コピバンって完コピするものかとさっきまで思ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:17:35.309ID:YCUtgB3U0
>>8
ありがとう!
今度初めてスタジオ練習あるからこのスレ立ててよかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:25:46.758ID:8PxSUlaK0
ガンバレ
人によって聞いてる音源違うことあるしな
俺は公式のCD聞いてそれ基準にしてて、別の人はライブのDVDを基準にしてたり
そうすっとフィルどころかテンポとか入りも違ったりしちゃう
スタジオ練習あるならその辺は相談しながらがいいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:27:01.102ID:YCUtgB3U0
>>10
うん!頑張るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況