X



【画像】カツオのたたき食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:37:02.224ID:xNZkYc7J0
結構薄く切ったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:37:50.171ID:usTfGHae0
>>2
薬味が主役だからね
0004アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 18:37:50.242ID:XtGYwqIe0
にんにくマシマシで食べたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:38:02.228ID:2qRubQM/0
藁で炙ったんか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:38:05.879ID:griKry1A0
鰹のタタキは厚く切るほど美味しいというのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:38:27.196ID:HJEONNXw0
食べるラー油で食うのもうまい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:39:15.540ID:griKry1A0
>>3
鰹のタタキに対する冒涜はやめて
薬味だけ食ってろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:39:20.863ID:CJ/wrOwL0
貧乏根性丸出しだなw
こうはなりたくねえw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:39:30.641ID:usTfGHae0
>>4
明日午前の予定長いから増し増しで食べるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:39:59.428ID:usTfGHae0
なんか湧いてきたwww
嫁が切ったから知らんわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:40:34.242ID:c6XuSPBW0
>>1
早くひらいて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:40:37.329ID:YmtMFQqE0
酒は!?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:40:55.152ID:1r0SrOGL0
嫁うp
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:40:59.958ID:adDIOm7P0
ポン酢の合間に塩で食べるのもいいよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:41:01.830ID:xNZkYc7J0
みょうがはいいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:41:26.168ID:QefyLdLgM
なんか色悪くね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:41:43.491ID:6BfzLAoQ0
ニンニクは輪切りだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:41:50.721ID:usTfGHae0
>>13
ビールからの焼酎かハイボール飲もうかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:42:06.971ID:6BfzLAoQ0
>>16
いやいらん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:42:25.899ID:usTfGHae0
薬味たんまり乗せとニンニクと塩で食うよ
うまうま
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:42:46.908ID:usTfGHae0
>>20
お前のこだわりは聞いてないぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:43:17.251ID:JQ5MkXtZ0
生鰹苦手なんだけどたたきはすごく好き
なんでだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:43:30.702ID:6BfzLAoQ0
>>22
俺のこだわりじゃなくてそれが本場の食い方
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:44:30.909ID:c6XuSPBW0
なんで無視するのひらいたところ見たい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:03.940ID:usTfGHae0
>>23
生臭いから薬味乗せまくって食うんだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:19.046ID:usTfGHae0
>>25
ごめん
もう食ってて写真撮るの面倒臭いっす
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:49.461ID:usTfGHae0
>>24
本場www
ここ家だぞ
しかも冷凍のカツオ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:46:51.295ID:6BfzLAoQ0
>>28
そんなん知るか
邪道はやめろ
これがカツオのたたきだ
https://i.imgur.com/2MDxZ0J.jpeg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:47:21.065ID:BcNSPDmoH
カツオのたたきのいちばんうまい食べ方教えてやるよ


薬味たんまり乗せと、ニンニクと塩で食うんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/24(水) 18:47:33.729ID:+nMS8apm0
酒いいね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:44.680ID:usTfGHae0
>>29
めっちゃ美味そう
いつか高知行って食いたいわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:09.208ID:usTfGHae0
>>32
お前よりは俺の嫁のが上手いと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:52.408ID:DqCBogIr0
>>34
カツオ切っただけで柵の形の盛り付け
大葉とみょうがの切り方も雑いしタマネギもざるのままとか美味しく見せる気が微塵もないじゃん
スーパーで切った状態のパック売りのほうがまだ美味しく盛り付けているぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:48.244ID:YmtMFQqE0
>>19
いいね!
0037 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:01:04.576ID:7gJVOfFQ0
自分で切ったことにしとけよ
0038モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh
垢版 |
2024/04/24(水) 19:05:13.207ID:fhifT0YO0
カツオのたたきこんなに食べれねぇだろ
どんな薬味と一緒に食べても後半は苦味が嫌になりそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:02.955ID:ZQGD6DG70
おいお前ら…… 嫁と楽しく食べようとしてるのにイヤな思い出にしてやるなよ……
嫁がいるのうらやましいのは俺もわかるけども……
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:08:15.040ID:usTfGHae0
なんだ妬みかwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:08:30.560ID:QoGyFq6+0
嫁も彼女もいない俺は
こういうカツオのサク よく買うけど
>>1みたいに切らずにそのままかぶりつく
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:09:48.651ID:AMsJjLNp0
カツオのたたき美味しいけど外焼いただけで叩く要素はどこにあるの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:11:41.229ID:xNZkYc7J0
>>41
切ったほうが美味しいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:12:21.654ID:QoGyFq6+0
いや 野性的なダイナミズムも捨てがたいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:36:35.674ID:/Tp88vOo0
カツオは血生臭いから苦手だけど
今はカツオが一番安いし
カツオが好きな人は勝ち組だと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:39:58.819ID:/Tp88vOo0
マグロ派 安いビンチョウで我慢
ハマチ派 泳がせ釣りで自分でGET
サーモン派 高いから少量で我慢
カツオ派 安いから好きなだけ食える
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:42:22.017ID:bWqacAF20
買いすぎて余ったカツオは油で煮ればシーチキンにもなってお得
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:43:35.400ID:3v76T4zW0
にんにくてんこ盛りにしろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:35.979ID:Fxo+wm3H0
>>29
高知県民だがやはりこれ
もっというとカツオが隠れるくらいネギ山盛りにする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:20.687ID:1XXrzg0C0
今はニンニクも高い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:47:50.210ID:QoGyFq6+0
さすがに高知でもそんな食べ方はせん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/24(水) 19:48:54.797ID:Fxo+wm3H0
>>52
それは知らない
にんにくはスライス
玉ねぎ入れるとこもあるけどやっぱり俺はシンプルにネギとポン酢かな

たまに塩
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/24(水) 19:55:10.690ID:Fxo+wm3H0
>>55
ケンミンショーかなにか?
絶対ないとは言えないが俺が知る限りでは丸ごとはないなぁ
ほんとにマイナーな食べ方するとこならあるんじゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 19:57:07.574ID:DqCBogIr0
>>56
言う通り確かケンミンショーだったと思う
あの番組確かに大阪のことでもこれはないわーってことよくあるから信用ならんな
ちなみにカラシつけることはある?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/24(水) 20:19:48.889ID:Fxo+wm3H0
>>57
からしもないわ
生姜なら全然あるんだけどな

ケンミンショーはそういうとこあるってよく聞くなあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:21:16.879ID:jxs6O9e1d
ぶっかけタイプじゃないからそれ違う食べ物w
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:22:09.011ID:tq0k/PgI0
>>50
香川県民だけど、同じ四国で高知と距離もそんなに無いのに生臭いのしかないの何で?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:23:20.190ID:tq0k/PgI0
>>57
『ケンミンショー』は読売テレビ(大阪)の製作だよ。
それにときどき「〇〇地方にする××県民は…」って範囲を限定している。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 20:25:12.480ID:pOJO1vrIH
本格的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況