X



来月からNISA投資始まるのに暴落しててマジで笑えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:09:46.913ID:ak4tisk/d
やっぱりクソ制度じゃん
集団心理で国民を陥れようとするクソ国家
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:10:47.715ID:Km6ioULa0
始めるときは安いほうが良くないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:10:48.408ID:TOz7JSGt0
暴落してる時に始めるならいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:10:48.747ID:1/2PGqKlH
むしろ買い時じゃん羨ましい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:11:05.624ID:OZr+VlbR0
暴落してるなら始め時じゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:11:16.379ID:459I6Fzx0
安くなったら買い時だからありがたいだろ
とは言え上がりっぱなしでほとんど下がってこないけどな
0008 警備員[Lv.20(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:11:58.562ID:7j57cHZ+0
それは先週までの話で今週バク上げでもとに戻る
0009 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:12:33.246ID:EOnABSpI0
アホだwww
それ以前に来月から始めるって何だよ
始まったのは1月なんだが
そうではなくお前が個人的に5月に始めるなら思いっきり暴落した方が特なんだが、そんな簡単なこともわからんのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:12:47.063ID:Y454JBMyd
結局年始くらいの相場に戻ったな今
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:12:50.354ID:5YCQno4mM
落ちるナイフは掴むなだからしゃーないっすわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:13:09.514ID:h/n4OQ9Kd
>>9
きみ中学生?
0013 警備員[Lv.20(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:13:20.501ID:7j57cHZ+0
>>9
クレカ積立じゃね?
クレカ積立はいつも高値掴みさせられるからやってる奴ら馬鹿だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:14:05.396ID:4dvzv8ps0
nisa損切りとかいうギャグ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:15:21.409ID:Y454JBMyd
>>13
どうせ積立枠は別だし月500円くらいポイント貰えるのにやらない理由何
ちょうきでやるのに高値もクソもないやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:16:00.964ID:uyI95iQy0
やっぱただのギャンブルかよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:16:42.908ID:jNzZaAc00
リーマンとかコロナショック並でも気にしないで積み立て続けるのがNISAだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:16:58.084ID:ePPXLDw6M
>>10
日経年始3.3万くらいで今3.8万だけとどこの世界線にいるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:17:19.151ID:zr6LkYqx0
>>10
年始は1ドル140円位だったから物凄く悪化してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:17:46.454ID:bG69BDOV0
情弱は始めるのが遅いな。
もうみんなNISA10年目 ideco 7年目だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:17:47.059ID:bG69BDOV0
情弱は始めるのが遅いな。
もうみんなNISA10年目 ideco 7年目だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:17:51.960ID:bG69BDOV0
情弱は始めるのが遅いな。
もうみんなNISA10年目 ideco 7年目だぞ
0024 警備員[Lv.20(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:18:01.551ID:7j57cHZ+0
>>18
そいつ馬鹿だから無視しよう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:18:37.132ID:a9JAcSxw0
プラ転するまでホールドしとけば100%勝てる!長期投資最強!
とかいうこれまで初心者がよく冗談で言ってたぼくのかんがえたさいきょうのとうしほうほうを真顔で言ってる初心者がめっちゃ増えたのはまあまあ功罪だと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:20:00.527ID:aU/sMwWF0
ほんの少しでも下げたら今までの上げは無かったことになるのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:20:53.791ID:bG69BDOV0
ごめん連投してしまった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:21:19.566ID:9r61Osw9a
>>26
は?なに言ってるの?
当たり前だろ
0029 警備員[Lv.12(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:23:29.062ID:OWJIrx8S0
ついひ暴落したのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:24:55.457ID:jNzZaAc00
今日900円以上暴騰してるやん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:24:57.268ID:HZL6szji0
買うときは安い方が良いが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:25:29.326ID:Wv94f+Ht0
年初から比べるとだいぶ高騰したよ

https://i.imgur.com/F3xmOnM.jpeg
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:26:22.644ID:b1Ar5PVi0
先々週からNISA始めて含み益バリアとか言うのもないままに5万減ってちょっと泣いてたけど昨日から回復して安心してる
それでもやっぱり2、3日遅く買っておけばなーという後悔が消えない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:27:59.865ID:Wv94f+Ht0
>>33
そんな短期で考えるな、長期で考えろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:32:29.591ID:jNzZaAc00
ちな旧NISA+特定で7年くらい買ってるけどこんな感じ
コロナとかで大暴落した時も放置で脳死で買い続けて増えてるからお前らも肝に銘じろ
https://i.imgur.com/5sbMvZT.png
0036 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:35:17.379ID:EOnABSpI0
>>35
すげ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 16:37:50.875ID:z1WcUnsQd
NISAが儲かるって長期的に見たら世界経済は右肩上がりになる前提で合ってる?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 17:11:37.170ID:hGkBjqVVM
いい加減にNISAが儲かるとかいう謎の表現やめろ
細かく分けろとまで言わないがせめて日本株で儲かる、国債で儲かるとかにしろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 17:14:28.024ID:BpcKqKPYa
国「扶養者がいると税金を一部控除します」
超エリートサラリーマン「年収2000万です。扶養控除受けてます。」
凡人「うおー!扶養控除受けると儲かる!皆扶養者作ろう!!」

こんな感じだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 17:15:36.250ID:jkLHwPcN0
>>35
しゅごい
狼狽しないで続けるのが良いのか
0041 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:51:29.884ID:EOnABSpI0
>>37
あってる
だが100%右肩上がりになるとも限らないから損して終わる可能性もあるある
それにオルカンなどの全世界株ファンドを買った時の前提に過ぎない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 17:52:55.160ID:T6XoIyxH0
国が投資勧めるとか何か裏があるに決まってるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 17:54:25.200ID:Wv94f+Ht0
>>42
アホなのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 17:59:36.740ID:l3g+Wg0B0
なおアメリカ国民は市場の見通しが立たないので金や銀の有形資産を買っていた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:07:35.238ID:QzigjYgwd
基準日:2024年04月24日

基準価額
23,916円

前日比
+305円
(+1.29%)

解約価額
23,916円

純資産総額
30,750.83億円
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 18:08:30.395ID:zr6LkYqx0
20%も取れる税金要らないと言ってるのは裏があるのは合ってるが
他で穴埋めをやる事を考えるとやらないのは損ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況