X



カレールーを水じゃなくトマト缶で作ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:08:26.619ID:E76G6eEv0
トマト缶で作ったんだなぁって味になりました
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:09:33.746ID:1ShHSrUa0
ハヤシとカレーを混ぜたような味?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:15:03.468ID:5lmvWAnB0
トマトカレー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:15:18.835ID:9lSAT99J0
カレーとは違うけどおいしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:15:27.044ID:7G5xbv7g0
あまり美味くない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:16:26.721ID:7zQ36dko0
トマトの酸味前回でカレーってよりトマトスープになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:44:30.177ID:2qRubQM/0
トマト缶は種取りづらいから酸味がね…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:45:30.914ID:OuLR2EgJd
この前水の代わりにトマトジュースでやったけど酸っぱかったわ
0010無垢鳥 ◆eLlSCLQ2ig
垢版 |
2024/04/24(水) 14:45:49.171ID:mqWxePOc0
トマトは隠し味程度に入れるのが好み。トマト缶を1缶全て投入するのは少しやり過ぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:46:04.443ID:PuJU7yoo0
トマト缶使ってるのに無水カレーとか言ってる馬鹿いたな
トマト缶はトマトの水煮って知らないのなw
0012 警備員[Lv.20(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:47:11.289ID:7j57cHZ+0
トマト缶の内側のコーティング剤が体に悪いらしいから生使ったほうがいいよ
おれも無水カレー作ったけどそこまで美味しくなかったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:48:16.041ID:OZr+VlbR0
ホールトマトの方がいいらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:49:58.936ID:zQV6+XCV0
>>12
普通のとまと使うと高いんだわ
今トマト一個100円ちょいだろ
カレー作るのにトマト二個200円で作るよりトマト缶一個100円で作れば安い
0015無垢鳥 ◆eLlSCLQ2ig
垢版 |
2024/04/24(水) 14:52:25.351ID:mqWxePOc0
>>12
今はそれに配慮して紙パックのトマト缶(?)が売ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況