X



大麻って危険?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:32:52.170ID:+wPTmFMI0
少しなら平気?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:34:56.675ID:+wPTmFMI0
早く日本でも解禁してほしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:34:57.769ID:sgyxzi3qr
精神に作用するタイプのものはやめとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:35:35.713ID:47fgWtSh0
大麻愛好家は健康にいいことばかりで害はゼロだと言う
研究者や医者は百害あって一利なしで危険だという

どっちが本当かはしらん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:35:44.163ID:+wPTmFMI0
やる気とかがみなぎってくるみたい
副作用も少ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:35:52.904ID:K381w9QPa
普通に心臓バクバクになって軽くパニック起こしたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:35:59.680ID:Vkj6b1jh0
自制しながら使えば大丈夫
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:36:20.208ID:3WbCXpm40
法的にやったことない人ばかりのはずなのに解禁しろとデカい声で言い続ける奴がいるくらい依存性がヤバい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:36:31.507ID:HW4i3HM70
タイも娯楽目的の大麻は年内に禁止になる
やっぱりだめだと判断されたってこと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:37:14.976ID:+wPTmFMI0
>>15
中毒性があるからコントロールが大変なんだろうね
少量なら問題ないんだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:37:48.259ID:+wPTmFMI0
>>17
ソースは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:38:49.787ID:deA2byx+0
>>17
最初から娯楽目的はアウトな件
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:39:59.753ID:qIlGpWWu0
1回は体験してみたい
しっかし入手方法知らんし
一生縁がないもんなんだろうね
0022 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:43:13.174ID:j3R+RDpr0
また中卒がスレ立て
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:45:31.988ID:H6KoEmxm0
おまわりさんコイツラです
0025 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:47:31.118ID:VIoWdEphM
大して危険じゃないよ
やる気が出てくるってよりは動きたくなくなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:47:47.875ID:08z6Hv/p0
マジレスするとお酒と同じくらい危険
ただ両方共に節度を守ればへーき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:49:08.495ID:JZhqYG7Q0
>>26
悪質なデマ
どっちも危険だし依存もヤバい
0029 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:50:48.352ID:VIoWdEphM
>>21
TwitterでCBN リキッドで検索検索ぅ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:51:23.206ID:mYJ0q2rb0
日本で解禁はありえないぞ
外国で解禁してるのはマフィアやギャングが幅利かせててコントロール出来ないから国が仕方なくやってるだけ
日本の警察はなんだかんだ優秀だから解禁は無い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:51:53.741ID:d4i7fpPOr
>>29
ゴミ
0032 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:52:05.565ID:VIoWdEphM
>>30
合成カンナビノイドがここまで蔓延してるし実質非合法化されてるようなもん
0033 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:53:00.896ID:VIoWdEphM
>>31
強成分求めるジャンキーは一旦麻抜きしなさい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:53:49.308ID:LUYR3Vyf0
>>33
実際に吸ってんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:55:31.594ID:L6WlVK3L0
これ、通報案件じゃない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:55:45.689ID:mYJ0q2rb0
>>32
どうせ近いうちに法で規制されるぞ
そしたら警察は動けるから今のうちに楽しめば?
オレはやらないけど
0037 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:55:59.591ID:VIoWdEphM
>>34
うん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:56:51.243ID:mYJ0q2rb0
>>37
マジならそのうち逮捕だな
震えて眠れ
0039 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:57:00.174ID:VIoWdEphM
>>36
1年以上放置されてます
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:57:02.827ID:XpdvzZTO0
安倍晋三
0041 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:57:23.845ID:VIoWdEphM
>>38
私は合法成分しかやらないので
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:58:00.402ID:XpdvzZTO0
周○に逆らえる日本人はいないんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 12:59:58.007ID:XpdvzZTO0
大麻推進派って電通や安倍晋三の仲間なの?
ただの逆張りだったらやめとけよ

朝鮮人のビジネスに乗るバカとか壺だけで十分だから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 13:03:48.081ID:d4i7fpPOr
>>33
抜くもなにも初めから効かない
CBNメインでCB系統混ぜ混ぜ0.25ml吸い続けてグミ舐めてやっとほろ酔い一本ぐらいの酔い

あとはドライアイなって眼圧上がってたっぽい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 13:07:20.384ID:3268+9J+0
>>9
タイも今年から違法化されたぞ
0047 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:10:33.363ID:VIoWdEphM
>>44
初心者はそれくらいでいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 13:19:43.796ID:d4i7fpPOr
>>47
あんなのそんな量使ってたら肺に穴あくわwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 13:37:44.974
なにが気持ち悪いって常習者が初心者を装ってこういうスレ立てるとこよな
ID:+wPTmFMI0とID:VIoWdEphMが同一人物の自演なのはレスの特徴から一致するし
そこまでして何がしたいんだよこいつは
0050 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:43:44.844ID:VIoWdEphM
>>49
大麻を使うとこの人みたいに勘ぐりが酷くなる人もいるね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:32:20.542ID:Fq1PWOcW0
>>20
なんの法整備も無しに解禁したんだよタイは
しかもそろそろ2年近くなるのに未だに法整備やってないから取り締まるにも法的根拠が無くて無法状態
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:35:37.728ID:rzJtKjvb0
今の高校の保健体育って薬物依存について学ばないの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:41:28.513ID:XUZMoJMl0
>>52
矛盾したことばっかりだから信用されてないんだと
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:44:49.083ID:rzJtKjvb0
>>53
でもテストで100点満点は取れる頭持ってないんでしょ?
何を根拠に矛盾だと判断してるの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 14:53:56.631ID:dIBLr+Ge0
◆『大麻使用者の約27~34%が大麻使用障害(CUD)に罹患しているとされる。』

>医学誌Addictionに9月27日に掲載された論文で、カナダ・カルガリー大学などの研究チームは、大麻使用障害(CUD)のある約3万人の参加者の健康状態を、CUDのない人と比較した。

>CUDは、生活や健康に重大な悪影響があるにもかかわらず、大麻を使用し続けている状態で、大麻使用者の約27~34%が罹患しているとされる。

※参照記事
大麻の過剰使用、脳卒中や心臓発作のリスク増
https://forbesjapan.com/articles/detail/66363


大麻の過剰使用、特に使用が慢性化している場合に起こりやすい大麻中毒(大麻使用障害)について
i.imgur.com/Ld7ISAp.png
i.imgur.com/tEMI5wY.png
i.imgur.com/cObteSy.png
i.imgur.com/Tcpbf1r.png
i.imgur.com/oC3h6Az.png
i.imgur.com/BzDsUeb.png

大麻使用障害に対する治療の流れ(精神科治療学 第35巻より)
i.imgur.com/R2UPWbv.png
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 15:01:52.752ID:jkBjq7gl0
乱交は別に違法ではないが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 15:12:52.182ID:NsR4vl3QH
>>54
1番は世界中で起きてる解禁の流れあと何故酒、煙草は大丈夫なのか誰もはっきり言えない

そもそもテストでオール100点ってあなたは100%洗脳されてますってことじゃないの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 15:17:07.843ID:rzJtKjvb0
>>58
なるほど…つまり…政府の陰謀と思ってるってことか!
0060 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:26:35.941ID:VIoWdEphM
大本営発表はこの国の得意技でしょう
何人も急性アル中で死んでるのにアルコールのCMは規制されないし
紅麹どころではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況