X



平家物語のその後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 10:24:34.139ID:yWw3RR/q0
4月から村おこしプロジェクトで奈良の山奥に来たんだが
奈良県北部は関西弁なのに南部は標準語なのな
平家の末裔とか地方から集まって言葉が混じって標準語になったらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 10:25:36.661ID:t80Y/hN/0
家族そろって二階建て中古物件に引っ越してゆく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 10:26:46.380ID:pqRQPaoxd
北海道が青森の隣なのに標準語なのと同じ理由
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 10:28:18.734ID:yWw3RR/q0
>>3
あっ!それは最近知ったんだけど奈良の十津川村の人が蝦夷地開拓にいったからなんだぜw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 10:29:01.781ID:DfVZK0B3d
村おこしってなにするの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 10:30:49.345ID:yWw3RR/q0
>>5
林業とか狩猟の動画撮ってインスタとかXにあげたり
若い村民の人のYouTubeチャンネル開設する手伝いしたり
ブランド作ってネットで売る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 10:31:49.043ID:DfVZK0B3d
>>6
なんかカッコいいな 儲けは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 10:35:55.441ID:yWw3RR/q0
>>7
村から12万と広告収入が3万くらいネット販売の儲けが4万あるかないかくらいの予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況