パソコン欲しい(´・ω・`)💻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 08:53:02.155ID:IfEkUu5i0
MacBook Airから何買おう?
本当はMacがいいんだけど Officeも欲しいの
0006 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:29.554ID:iaPuT4Zx0
>>3
Office365で普通に使えてる
ExcelメインだけどオープンなOfficeみたいな状況には遭遇してないよ
0007アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 08:58:06.479ID:IfEkUu5i0
>>4
それがほんとはほしい(´・ω・`)

>>5
Officeが全く使えないから
勉強したいの(´・ω・`)
0008アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 08:58:44.559ID:IfEkUu5i0
>>6
有益な情報ありがとう(´・ω・`)
MacにしてOfficeいれるか
0009かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/24(水) 08:59:06.379ID:44XNokpg0?2BP(0)

Macはキーボードが違うからWindowsのOfficeに慣れてると使い勝手が悪くてストレスなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:59:55.222ID:7j7jYhBi0
Macの気持ちよさ味わってるなら
絶対次もMacがいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:00:58.269ID:ggtkb+D/0
もうちょいでM4出るっしょ全裸待機しる
0012アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:00.900ID:IfEkUu5i0
会社はWindowsで
自宅はMacなんだよなぁ(´・ω・`)

次もMacにしよう
0013アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:25.580ID:IfEkUu5i0
>>11
そうなの?
昨日Apple Watch9買っちゃった・・・
0014 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:26.447ID:iaPuT4Zx0
>>9
コントロールキーを左下に割り当てたら違和感無くなったけどMacは文字入力がゴミだと思うの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:02:03.251ID:Xf774qig0
>>7
そういう意味なら使える機能としてはWinOfficeと差が小さいからMacOfficeでおk
人からファイルもらったり、人にファイル渡したりをビジネスでやる場合にはオススメできない。
あとはVBAとかやっていく際にもオススメできない
0016かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/24(水) 09:02:27.305ID:44XNokpg0?2BP(0)

>>14
wつつつつつなる
0017 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:03:02.056ID:iaPuT4Zx0
>>7
勉強するだけならMicrosoftアカウント作れば無料で使えるweb版Officeでいいんじゃない?
0018アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:03:15.168ID:IfEkUu5i0
>>15
色々ありがとう
VBAも勉強したいんだよね(´・ω・`)
どうしたもんやら
0019アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:03:38.391ID:IfEkUu5i0
>>17
!!(´・ω・`)
そんなのがあるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:05:02.307ID:KyAw9VvNr
>>17
ほんこれ
知らない人多すぎ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:06:08.433ID:4RgZrKs/0
macOSにParallelsR Desktopをインストールして、
ParallelsR DesktopにWindows11をインストールして、
Windows11にOffice365をインストール

これで完璧
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:06:46.853ID:PJMWyvWo0
りんごちゃんおちんちん見て
0024かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:18.638ID:44XNokpg0?2BP(0)

Parallelデスクトップ年間1万円は高い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:21.070ID:Xf774qig0
>>18
ええんやで
VBAも勉強するレベルならMacOfficeでいんじゃね。
仕事に応用したいってなってくるとWinが必要になるな。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:52.748ID:KyAw9VvNr
>>21
完璧だけどお手軽じゃないような
0027アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:09:25.167ID:IfEkUu5i0
みんな色々ありがとう!(´・ω・`)
悩まさせていただきます
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:03.507ID:Cmy4NU090
ブートキャンプ
0029◆NINJA/7J2E
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:00.600ID:lPT99i+e0?2BP(0)

Windows95に一太郎
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:52.034ID:4RgZrKs/0
>>26
>>1はお手軽を求めてるのか?そんなこと書いてないだろバカヤロウコノヤロウ!
0031アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:19:56.449ID:IfEkUu5i0
MacBook Air early 2015使ってるんだけどそろそろ買ってもいいよね・・・

(´・ω・`)ね?
0032◆NINJA/7J2E
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:32.461ID:lPT99i+e0?2BP(0)

禁止
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:50.654ID:Xf774qig0
売って原資にしちまいな!
0034アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:26.032ID:IfEkUu5i0
>>32
え!(´・ω・`)

>>33
売れるかな?(´・ω・`)
0035かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:58.553ID:44XNokpg0?2BP(0)

メルカリで3万ってところだな
0036アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:22:16.002ID:IfEkUu5i0
そんなに行く?(´・ω・`)!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:22:59.980ID:Xf774qig0
>>34
キレイに使ってたら売れるっしょ知らんけど
メルカリやと15k~40kぐらいで売られてるな
0038アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:24:28.933ID:IfEkUu5i0
>>37
ほえー!(´・ω・`)
0039アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:24:50.906ID:IfEkUu5i0
次はMacBook AirかPro買うか悩んでる(´・ω・`)
少し動画編集もしてみたくて
0040かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/04/24(水) 09:24:55.768ID:44XNokpg0?2BP(0)

女の子の付加価値がつくかも
0041アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:25:08.852ID:IfEkUu5i0
>>23
・・・(´・ω・`)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:28.207ID:KyAw9VvNr
>>30
言ってはないね
ただし、この内容で相談してくるのだから
システムに疎いのではないかと想定したのですが
>>1さんはParallelsの環境を実装できると思えますか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:29:39.209ID:Xf774qig0
分かってるとは思うし、Macはその辺シッカリしてそうだからええんやけど、売る時のデータ消去はシッカリなー
0044アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:29:57.933ID:IfEkUu5i0
>>42
できなさそうです・・・(´・ω・`)ごめんて
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:30:13.875ID:LzGRHqi30
アホりんごさんのファンです!がんばってください!
0046アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:30:16.575ID:IfEkUu5i0
>>43
ほーい!
注意喚起ありがとう!
0047アホりんご ◆VXgvBvozh2
垢版 |
2024/04/24(水) 09:30:49.757ID:IfEkUu5i0
>>45
(´・ω・`)b💫ニヤリ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:31:46.302ID:4RgZrKs/0
>>42
難癖つけてくんなhg

>>44
簡単だよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:32:26.914ID:KyAw9VvNr
>>44
だからブラウザ使って無料のOfficeである程度大丈夫だよ
VBAは無料版で組めいないと思うから
スキル上がったらMicrosoft365契約すれば良いと思いますよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:40:44.391ID:2XblLSU20
VBAまでいくとMac問題出そう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:42:34.793ID:Xf774qig0
やったことないけどWinAPI使えないと思うしね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:51:35.890ID:4RgZrKs/0
>>49
VBAやりたいのに無料版すすめるなや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:53:42.837ID:KyAw9VvNr
Geminiちゃんがvba macで使えるかって聞いたら以下回答

はい、Visual Basic for Applications(VBA)はOffice for Macで利用できます。Office for Windowsで開発されたVBAアドインやマクロは、Office for Macでも使用できます。Excel、PowerPoint、Wordのマクロを作成する場合は、VBA for Officeで利用できるのと同じオブジェクトのほとんどを使用できます。ただし、Outlook for MacとOneNote for MacはVBAをサポートしていません。

https://learn.microsoft.com/ja-jp/office/vba/api/overview/office-mac
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:55:06.064ID:KyAw9VvNr
>>52
スキルに合わせて365契約すればいいだけじゃん?
いまそういう時代だと思うけど?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:58:05.282ID:4RgZrKs/0
>>53-54
で、無料版でVBAできるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 09:59:35.153ID:4RgZrKs/0
>>1君さんID:KyAw9VvNrの言う事は聞いちゃダメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況