X



1円足りなくて警察に捕まっても前科になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:31:38.602ID:CY5fkkukM
例えばバスに乗って280円の運賃を279円しか払えなかったとして、実物で傘とかスマホとかを渡しても1円足りないって刑務所行きになってしまうの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:32:19.203ID:QIxF3z8r0
バスはその辺りは融通効くぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:34:10.232ID:0Ys6D/4x0
よく財布忘れて運転手に平謝りするわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:34:23.183ID:LIZyqEiGa
不足分取りに行くとかですぐ警察にはならないんじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:35:33.478ID:envrs3Wsa
バスで一万円札しかなかったらブチ切れられたわ
金払わずにすんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:36:05.975ID:GjUQUKuV0
バスがいきなり刑務所行きになったら他の乗客困るだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:36:49.138ID:LwSdr1Nd0
初回はともかく複数回の故意はなるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:38:31.719ID:DFb5MRgta
こんなの略式起訴だから
運転手、警察と検察の気分とおまえの態度で決まる
刑務所行きにはならないが前科にはなるし、不起訴(無罪)で終わっても逮捕歴は残るから例えば職質のときに警察官がそういうことする奴なんだなって態度でやりとりされる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:45:35.668ID:lRjj7XqW0
>>1
地方だとほかの乗客が助けてくれたり初回なら運転手が不足分を見逃してくれる事も
大都会は知らん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:46:55.860ID:2hz9LFi70
なお都営バスは前払い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:48:20.333ID:citjy4czr
コンビニ夜勤やってたらタクシー代足りなくて揉めてたおっちゃんいて運転手から警察呼んでくれって言われたことならある
そっからなんか結局警察がおっちゃんを家まで送ってあげる事になったみたいで
おっちゃんが「いや~ありがとな~コーヒーでも奢らせてくれや!」みたいに言って警察にコーヒーを奢ろうとして
警察が「いやいや規則でダメなことになってるんで!」って言っておっちゃんを捕まえて
おっちゃんはおっちゃんで「黙っとけばええやないか!」みたいな感じでなんとしてもコーヒー奢ろうとしてて
なんかごちゃごちゃしてた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 08:54:31.338ID:WGwBOZdA0
>>12
逆に地方のバス乗ると支払いわからんくてビビる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況