X



自己愛性パーソナリティ障害の奴集まれー(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:08:17.738
「自己愛性パーソナリティ障害」とは

銀座泰明クリニック
https://www.ginzataimei.com › knowledge › 「自己愛...
2023/03/07 — 偽りの自己は、物質による幼児的【万能感】の過剰供給、共感性の乏しい親、自己を無力化する持続的侵襲、早過ぎる自立などの養育環境が関係しています。NPDの ...

自己愛性人格障害の症状と治療相談
阪神カウンセリング・ラボ
https://www.hanshin-cl.com › word › word011
・自己愛性人格障害の【万能感】は母子関係によってさらに強化されることがある。境界例的な親自身や周りの家族や友人が見捨てられる不安から、子どもを甘やかす等である ...
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:09:17.448ID:gxxeTHZB0
日本人で1%

120万人もいる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:12:14.302
市橋クリニック : Dr.市橋のページ : 少子化と現代の子ども
株式会社アストラザスタジオ
https://www.studio.co.jp › ichihashi › doc
彼らが現実の一見取るに足らないような挫折や屈辱を契機に引きこもり、家族に暴力を振るうようになるのはまさに自己愛性人格障害の特徴である。彼らは病的に誇り高く、

完全に悪じゃんこれ(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:13:16.477ID:gxxeTHZB0
>>4
(´・ω・`)なんでIDないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:13:58.587ID:IbyCzCGu0
生きにくそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 03:16:31.100
パーソナリティ障害の特徴、種類、診断、治療
ブレインクリニック
https://tokyo-brain.clinic › ... › パーソナリティ障害
自己愛性パーソナリティ障害. 他人を思いやることが ... 不安定感が強いタイプのパーソナリティ障害です。 ... 【自らの主体性を放棄】し、【家族に依存する】ことで、自己の【万能】 ...


わいやんけ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況