X



婚活女子「男にはまずNISAをやってるか聞きましょう。NISAやってたらアウトです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:29.942ID:R+dDkH3J0
婚活女子「NISAをやってるというのは裏を返せば将来に経済的な不安があり、ギャンブルにまで手を出さないといけない男ということです。同じギャンブルでも娯楽としての性質がある分パチンコや競馬をやってる男の方がましです。また、NISAは定期的な積立を行う人が多く、その場合積立金を捻出するためにどんどんケチな人間になっていきます」

一理ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:05.030ID:jbxjXarZ0
こんな下らない煽りスレに書き込みする前にもう一度思いとどまりましょうよ。
あなたが書き込みしないことで次以降の人も無視してくれて結果的に完全放置が達成できればそれにこしたことはない、そう思いませぬか?
どうせ1はモニターの前でニヤニヤしながらレスがつくの待ってるんですよ、こんな馬鹿たれをむざむざ楽しませてやるなんて悔しくないですか?
はっきり言ってこの手のスレへの反論はいちどきの爽快感は得られるやもしれません、けれどそれが>>1を増長させて第二、第三の犯行を誘発、最悪模倣犯の誕生を引き起こすことさえ予想されます。
あなたが我慢すれば後の人もきっと続くと信じて、勇気を持って放置しましょう。
「俺が放置したってどうせ後の奴が書き込みしておじゃんになるのがオチだろ?」とか考えたくなるのはよくわかります、私とてそうです。
しかしそれではこの悪循環、最悪の連鎖を断ち切ることは未来永劫できないでしょう。
もう一度だけ訴えます、完全放置、是非そうしましょうよ。
あなたの勇気ある決断が後の人を救うと信じて、ね、今のせち辛い世の中人の心を信じるなんてバカげてるとお思いになるかもしれませんが。
私は人の良心というのもまだ捨てたもんじゃないと思いますよ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:18.786ID:9wHKO7m80
winwinじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:54.434ID:u3XkKm0J0
「私に使うお金が減るじゃない!!!」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:31:04.089ID:LoUUwjkG0
NISAやってる男は婚活会場にいかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:33:47.903ID:D7uKGTmx0
そんなこと聞く情弱女と結婚したら地獄だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況