ボカロ作曲始めたいフリーター(26)なんだが最初何から始めれば良いのか全く分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:11.212ID:TpwXRUya0
midiキーボードは買った
あとはデジタルっぽいぴこぴこサウンドの音源買ってボカロ買えば良いのか?
でも買ったところで難しくて諦めないか不安で
まずフリー音源で何か作ろうと思うんだが8bitファミコン風音楽でも作れば良いのかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:19.922ID:dC02Cw6E0
iPhoneのGarageBandで遊んでろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:23.225ID:e+W/DRetd
最初は無料の奴でいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:55.474ID:e+W/DRetd
てかMIDIキーボードもあったほうがいいけど絶対に必要というわけでもない
0005ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB.
垢版 |
2024/04/23(火) 22:02:41.687ID:/4hvY9Lo0
編曲の方をやるのか歌メロを作詞作曲するのかはっきり決めろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:03:06.958ID:wRgxQuxz0
とりあえず色々聞いてみたら?ファミコンピコピコサウンドなんて誰も使ってないしさすがに知らなすぎだろ
ボカロ買う前にフリーのopenutauで練習してみるとかね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:44.869ID:nwvVaT3Y0
フリーだけでDTMはかなりハードル高いぞ
最初にある程度金使った方がすぐに楽しめるから有名DAWのミドルクラス買っとけ
CubaseかStudio Oneあたり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:28.294ID:faBPK6YJ0
曲は作ったことあるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:12:20.538ID:vhojzfnc0
まずツベにdtm初心者の為のハウツウー動画とかいっぱいあるから片っ端から見ればいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:13:02.013ID:dC02Cw6E0
ボカロ作りたいならシカクドットさんの解説でも見てればいいとおもう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:14:52.129ID:YsKWZu+q0
ピコピコはファミコンの音か?それなら無料プラグインにあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況