X



文系学問ってなんかの役にたってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:38:02.438ID:6jCFqc8Vr
税金使ってやることか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:39:10.478ID:USN5Lp9e0
大学自体がそもそも役にたつかどうかで始まったもんじゃないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:39:18.022ID:jxzNsfK50
会計、法律、語学はセーフか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:39:54.850ID:BBusu3WP0
でも>>1くんは図書館学の存在さえ知らないでしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:39:59.137ID:6jCFqc8Vr
>>3
役に立つのはセーフで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:40:06.277ID:+iwTb1LW0
法律なかったら命はないかもしれないんだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:41:13.051ID:6jCFqc8Vr
>>6
法学部ってなんの研究してんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:41:32.805ID:6jCFqc8Vr
>>4
じゃあ要らないんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:41:56.563ID:Sc6IZUsZ0
経営は役立つんじゃね知らんけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:42:23.446ID:6jCFqc8Vr
役に立つのは許してやるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:44:30.156ID:Ka2bEr400
なんの役に立ってるのかも分からない無知のくせに偉そうだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:45:37.715ID:+iwTb1LW0
>>7
判例に基づいて条文解釈をするのが現実との関わりが大きいかな
あと、法律の歴史、法哲学、世界の法律を比較したりしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:46:08.085ID:6jCFqc8Vr
>>12
趣味でやればいいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:46:49.471ID:6jCFqc8Vr
>>11
馬鹿な1めに教えてください
何の役にたたれてるんですか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:49:00.497ID:jxzNsfK50
>>12
違うだろ
どうやって裁判に勝つか、どこまでがセーフか見極める、だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:52:55.994ID:+iwTb1LW0
>>16
それは条文解釈に含まれてるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:54:05.837ID:6jCFqc8Vr
やっぱり役に立たん学問に金使わんでよくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:38.129ID:+iwTb1LW0
>>14
趣味でやるのは相当時間がかかる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:32.809ID:6jCFqc8Vr
>>19
趣味なんだから焦らずやろうぜ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:09.009ID:trErm42t0
fラン理系より役に立ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況