X



逆流性食道炎の治し方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:45:09.900ID:aJAHCDA80
先生は薬飲めしか言わないからお前ら治し方教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:45:28.169ID:QekTdByl0
薬飲め
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:45:47.395ID:DbOMFaMK0
病院行け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:05.402ID:Eg5Mswrd0
薬飲んでほっときゃ治るぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:05.580ID:xtNupmuL0
立ったまま寝ろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:14.678ID:2FLqShMBd
歯みがき粉を使わない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:51.490ID:JeRgoFtX0
禁酒
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:47:46.716ID:aJAHCDA80
病院行って薬飲んでるけど治んねえよ
>>5
寝方って大事?
>>6
歯磨き粉って関係あるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:47:54.601ID:aJAHCDA80
>>7
酒飲まない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:47:55.611ID:Gszkg29r0
食後すぐに寝ない横にならない
もしなったら処方薬しか効かない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:49:20.772ID:aJAHCDA80
>>10
2時間は空けるようにしてるんだがなー

タケキャブ飲んでるけど症状かわんねえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:50:04.563ID:xtNupmuL0
2時間じゃ短い
どうしても寝たかったら左側を下にして寝転がれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:50:37.898ID:aJAHCDA80
>>12
俺いつも絶対右耳が下になるように寝てるけどもしかして悪い?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:52:03.521ID:YxyeZq3b0
猫背直せ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:52:46.604ID:xtNupmuL0
>>13
胃の位置考えろ最悪だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:53:56.865ID:d6yYIy880
薬飲めば治るじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:54:43.160ID:aJAHCDA80
>>14
確かに座ってる時猫背かもしれん わからんけど 意識して座るしかない?
>>15
まじか 今日から逆か仰向けで寝てみるけど寝れるかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:54:49.310ID:XYEIIHH00
精神科か心療内科内科行って根本治療しないと無理そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:55:22.736ID:aJAHCDA80
>>16
これなんの効果あるの?
>>17
もうずっと飲んでる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:55:41.317ID:YPGnr7Yd0
治らんよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:56:05.053ID:aJAHCDA80
>>19
やっぱりストレスなの?
>>20
ゲップめちゃくちゃ出るぞ 逆流性食道炎なってからゲップ我慢したらたまるような感じして気持ち悪い
腹いっぱい肌べ手内
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:56:29.194ID:l+FqCT310
コーヒーやめろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:57:55.628ID:ynZjmWEj0
逆流性食道炎かと思って病院行ったら呑気症って言われたわ
何が違うのかわからん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:58:25.877ID:XYEIIHH00
>>24
病院の先生に聞かないと分からないけど
心理的要因だと内科とか胃腸科行っても治らないぞ
歯ボロボロになる前に他の先生に見てもらいなさい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:00:29.890ID:aJAHCDA80
>>25
吐きそうになってやめた
>>29
胃カメラしても炎症起こしてるしか言わないし病院変えるべきかなー 原因はわからん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:01:41.140ID:9icfeaQL0
そもそも薬で治るのか?
さまぁ〜ず大竹とか何年も飲んでんのに治らないとか例の詰め顔で言ってたな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:02:40.554ID:OLvaEUc/0
俺も逆流性食道炎と診断されて薬飲み続けたけど一向に改善せず諦めた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:04:07.254ID:mdICvf9L0
お昼のお弁当を米からオートミールにかえたら午後のむかつきが無くなった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:05:11.208ID:aJAHCDA80
>>32
ええずっと吐きそうになったりしながら生活してるのか? 辛くないのか
>>33
食べてるものは良いと思うけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:06:49.930ID:gEX+rhGX0
食道を引きずり出す
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:08:31.614ID:IBaOtkBF0
重曹水で胃酸をねじ伏せる
マグネシウムオイルで副交感神経を優位にする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:09:55.666ID:9icfeaQL0
胸がムカムカするとき炭酸飲んで盛大なゲップするとスッキリするが
逆流性じゃ意味ない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 21:10:15.171ID:aJAHCDA80
>>36
重曹でねじ伏せれるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況