X



【悲報】Z世代の若者、ガチで気づく「人生は親ガチャ。学力も容姿も親ガチャで確定。努力とか意味ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:05:51.685ID:xDqL2aoB0
ええんか…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:08:24.251ID:wozs9O2j0
いまごろきづいたの?

世界が出来た時にすべて決まってるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:08:40.126ID:EaLgg3bi0
そうだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:09:49.278ID:vCvioxow0
なお上位2割あたりは努力に意味がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:10:31.574ID:ynTRU/0N0
当たりかどうか決めるのはお前じゃないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:43.621ID:gGeOiVws0
親ガチャ当たったやつらが努力して競ってるのが現実だからな
ハズレは努力することすら親に妨害されるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:46.791ID:gYDv3jZp0?PLT(15001)

未成年の時の努力で人生決まる時点で親の力が重要
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:16:30.712ID:7ebXRGzS0
>>2
カルヴァンかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:16:48.902ID:wozs9O2j0
努力しようと思うのも遺伝子、環境による脳内化学物質、経験学習によるもの、
というか自己なんてもんもないよ、AIと同じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:19:22.164ID:MStOp6axd
大ハズレを引くと殺されるしね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:21:12.450ID:kCJtl0hn0
子供できたら分かるが親の趣味とか特技全部遺伝するぞ
音楽家の家庭から音楽家が生まれたり
画家の家庭から画家が生まれたり

それって環境じゃね?って言うけど割とガチであるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 20:47:25.554ID:bAZjmrhI0
人生の話なら親ガチャはデカいけど努力が意味無いなんて事はない
腐らずやってれば人並みよりちょっと劣った程度までは這い上がれるよ

勉強の話ならしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況