X



もしかしてMMOこそ陰キャには出来ないゲームなのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:49:33.224ID:WmE8fFCAa
ゲーム内ですら他人とコミュニケーション取るの面倒臭がったり忌避したり協力プレイ出来ないやつって本当にいるんだな
MMOこそ陰キャの巣窟と思ってたがオレの間違いだったらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:49:59.898ID:igmcLqyAa
俺はソロだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:33.402ID:uAIYkCp/0
ソロで市場牛耳るのがおのろいんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:57.052ID:niUWHlTf0
ソシャゲがめんどう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:39.758ID:Io4a8W9d0
今のは定型文が使いやすくなってるから陰キャコミュ障でも出来ると思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:55.890ID:McR9+Awz0
ドラクエ10はソロでもエンドコンテンツもいけるで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:19.420ID:niUWHlTf0
ツイッターでMMOのスクショ上げくってるやつほぼほぼチー牛フェイスか服装だけど文章はめっちゃノリノリ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:32.264ID:TtN/4Kex0
MMOをソロ狩りで楽しんでる人もいるんですよ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:01.748ID:WmE8fFCAa
これはガチである
しかもそういうの奴に限って性格ネジ曲がってて何が楽しいの?とか見ててつまんなそうとか言ってくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:12.253ID:A40+W/jm0
モンハントライぐらいのノリが好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:29.151ID:DZUYLjQM0
ひとりで気ままにやりたいのにレイドとかギルドとか面倒すぎる
話しかけられたら最後かならず「いつもこのくらいの時間に入ってますかー?」みたいなこと言われる そうなるともう途端に嫌になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:39.583ID:oKOKt4R/0
>>10
そもそも喋らないから
お前の妄想(願望)だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:06.669ID:G0JD/Md80
サイキ懐かしいな
ほぼソロ専だったけどあれで初めて2chの集会参加したわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:21.655ID:WmE8fFCAa
>>14
妄想だったら良かったのにな…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:43.917ID:LGs18lt9d
コミュニケーション取りたくてギルド入るけど会話するのめんどくさくなるしガチ攻略なやつとかオタク臭する会話になってくると息苦しくなって混ざる気なくなっちゃう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:50.517ID:niUWHlTf0
>>10
思ってても直接言うわけがない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:58:20.743ID:nygUESgW0
陰だけで集まると陽よりの陰と陰の中の陰で壁ができるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:58:33.077ID:XE4DSIn80
いまどきMMOとか無くない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:58:56.518ID:Fuz7WGuwH
ソロである程度進めてあちこちからギルド勧誘受けるようになってからひっそり辞めるのが好きで好きで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:12.338ID:p8B2WLJX0
ここでMMOやるか!!!?!!?
ブループロトコルとかいうの気になってる
もちろんぼくがリーダーね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:00:28.458ID:WmE8fFCAa
>>17
別に多くの場合会話を強要されることも無い
要はVipと同じだ
みんなお行儀よくする分ここよりマシだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:06:31.908ID:2hIfEIDY0
pso2はサイキより防衛のが致命的じゃない?実装初期の差別的なまでの落差はヤバかったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:09:36.284ID:xSF6hKYWd
pso2はアクセサリーでおっぱい作る専用ゲームになってるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:10:46.416ID:GHjxPwKa0
陰キャ云々は分からんけどコミュ強が最も楽しめるゲームではあるよね
会話が上手い人がつよい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:36.663ID:/CocaeCQr
ff14の固定組むの怠いぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:13:26.569ID:p8B2WLJX0
ブループロトコルやるか!???!?!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:14:07.098ID:qFM+q4Rf0
MMOってゲーム付きのチャットだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:15:20.495ID:hDMt+zGkr
陰キャはブルアカやってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:18:05.748ID:UNwrewG1M
VIPでもコミュ障
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:20:14.997ID:GHjxPwKa0
野良だけでやるのって心の底から楽しむの中々難しい
運が良ければ一期一会の楽しみもあるけど

戦闘に関しちゃ一定以上までやり込んだら、野良でやり続けるのは窮屈になってイライラしても仕方ないし
一緒に遊ぶ仲間がいない状態でのモチベ維持って、マウント根性の割合高くなって健全ではなくなりがちに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:21:43.288ID:DffVI/gA0
誰かがインする度に挨拶するのめんどくさいと思ってしまうから向いてないと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:38.959ID:VLlKLcyH0
ブルプロはクソ過ぎて引退ばっかだからFFにしとけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 13:51:45.617ID:w/8LE4Vu0
文字の会話は陰でも出来るってのはVIPが証明してる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:08.090ID:W4iEqy7t0
ネトゲ歴25年だがほぼ全てソロだったよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:59:09.612ID:UkAuO38j0
自慢にならんぞw
むしろ恥ずべき事w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況