X



人材不足で高卒雇った結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:34:07.296ID:HiWxm7xV0
アホすぎて切れそうなんやが?
何でこいつらこんなにアホなのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:44:12.333ID:qwLbQu5hr
そんなのを採らないと立ち行かないってことは
人手不足倒産がすぐそこに迫ってるってこと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:44:24.368ID:NCwV8Tx7a
高卒は技術職でしか採らない方がいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:45:35.242ID:8FqZ20V+0
悪そうなやつは全員友達🤘🤪🤘な世界の住民だからOJTというか動物の躾に近いんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:45:41.497ID:SdCbowDed
たぶん大卒も大差ないと思う
0034 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:46:46.353ID:BPBIC1An0
大学4年分の教育を企業が代わりにやらされるんだよなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:13.395ID:mfwZ/BpF0
>>9
どこが?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:38.609ID:PXsK6itcd
安心しろ
そのうち高卒すら雇えなくなるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:52:13.730ID:a7gBzV9Kd
応募してくる奴の質がお前の会社の評価なんだよ
新人に文句言ってないで、自分の仕事を反省しろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:52:26.469ID:759IVxyg0
弊社技術員で高卒も採用してるけど
1割優秀
2割普通
3割無能
4割働くことに耐えきれず辞める

って感じだわ

高卒の離職率高すぎるし業務中に倉庫で昼寝したりトイレから何時間も帰ってこない奴がいたり本当にカオス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:07.544ID:8+w8bf+t0
バカも通せば男伊達!僕らの常識非常識?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:36.667ID:mqiopzy00
高卒何かを雇わざるを得ない会社とかその時点で終わってんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:11.643ID:DZ2lfGQh0
類は友を呼ぶなのか或いは破れ鍋に綴じ蓋なのか
まあいずれにせよ分相応って事でいいんじゃないですかね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:34.111ID:L5UWBNYH0
高卒っつーか社会経験○年以上だろ
院卒でもゴミはいる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:00:47.873ID:xy+gTKRs0
高卒でも優秀なのがいるからお前の会社の採用担当が能力ないんやで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:02:37.358ID:abBGqhid0
巣で死ねやかす
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:03:09.933ID:a7gBzV9Kd
ゴミの中からまだマシなゴミを拾う作業をやってるだけだし、人事を責めるのはどうかと思う
まあリクルートに力をいれてないせいでまともな人材が集まらないなら、人事の責任もあるけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:05:05.062ID:PdZqIPvj0
ガチF卒と目糞鼻糞
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:06:04.556ID:4Idkm/iD0
お前がしっかり教えてやれよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:07:50.874ID:73JMSLeg0
国立大学卒でもおかしいのは割といるぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:09:25.668ID:759IVxyg0
>>51
そりゃそうだ
ただ無能やキチガイの割合が比じゃない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:09:47.075ID:zhM9EA4iM
公共の場で迷惑行為してる奴って大概大学生歓迎だよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:10:26.606ID:S+HvqaV8M
コンプレックス刺激されたからってマジレスするところが馬鹿にされてるんだぞ
真に受けずに大人の対応を心がけような
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:18.879ID:a800v52MM
>>9
すまん普通に読めちゃうんだが俺がおかしいのか
気になるから教えてくれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:13:54.026ID:QExzmTK3M
高卒社員がベアとかいらないから賞与上げてほしいとか言っててこいつ算数もできないのかと衝撃を受けた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:14:31.339ID:8a0jCuxYr
刑務所の入所率が普通の人の5倍ありますからね
サンプル増やしたところでやべえもんはやべえよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:20:36.314ID:8a0jCuxYr
○○してくださいで言うこと聞くやつは高卒になってないから
ガテン系のおっさんに常に怒鳴らせとくとかしないと言う事聞かんよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:58.745ID:C3PHWMIt0
彼らの自尊心はどういう実績に基づくの?
走るの早いとか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 12:55:19.001ID:UNwrewG1M
常識あったら現役でまともな大学行くやろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 13:06:04.796ID:ST82CwvD0
社会人に必要な常識を身につけてないんよな
マナー検定とかちゃんと取って入ってくりゃいいのにと思う
簿記やパソコンくらい日商かなんかで資格とれや
いちいち説明せなアカン
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 13:47:40.045ID:QfzweezDd
高卒でそんな資格とる気概があるなら別の会社行くっていう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 13:52:38.829ID:DZ2lfGQh0
>>62
それな

別にフィルターなんて大卒云々以外にも必須スキル要求等々色々あるのにそれすらかけず教育もダルいとかそら人がいなくなるわな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 13:54:03.231ID:vCvioxow0
30年前の高卒と現在の高卒とでは格差が著しい説
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:46.047ID:bH7LQgLx0
今まで座学を拒否し続けてきたから高卒なわけでな
といっても偏差値そこそこの高校出身なら受験勉強はしてるだろうけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:04.122ID:fWCmXQYm0
そりゃ人材不足でも雇えるぐらいだし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:12:33.858ID:72kEQsh/0
開発や研究なら使いもんにならん
営業か事務なら育てればまあ20歳くらいにはそこそこ使えるようになる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:13:12.969ID:BN9Zcsxw0
俺は高卒だがオレより頭の出来がよく有能なやつなんてめったに見かけんな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:15:53.320ID:BN9Zcsxw0
>>60
常識知らず世間知らずだと
真の底辺は大学進学などとうてい不可能なことを理解できない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:23:17.664ID:BN9Zcsxw0
>>67
うちの嫁も高卒で県下大手コンピュータ会社に就職して5年でSE課課長と異例の出世→25で独立起業 
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:24:11.323ID:vCvioxow0
>>68は井戸の中にでも住んでいるのかな?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:41:38.325ID:BN9Zcsxw0
>>71
いや 仕事は医業コンサルなんで高学歴ばかりだな 
プライベートだと武蔵 開成 灘から東大 早稲田 なぜか東工大多数 人事異動が日経に載るやつとかね 
こちらも高学歴ばかり
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:43:45.261ID:BN9Zcsxw0
慶應医の得意先のメールとか会話内容とか支離滅裂で中卒かと思うレベル
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:45:55.074ID:sj1zwrOK0
高卒でそこそこ頭しっかりしてる奴は資格取ったり公務員になったりしとるよ
適当に高卒で就活してるやつはそら酷いもんだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:52:56.472ID:fWCmXQYm0
コンピュータ会社ってどんなのだろう
気になる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:56:40.490ID:6CbM90ve0
高卒はバイト以外で採用してないから知らんがバカや非常識なら大卒でもいる
それでも素直に吸収する人なら大歓迎だ

てかこれいつもの学歴煽り定期じゃね?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:57:01.889ID:c8CBukYu0
会話してたら知性とか常識を理解してるか等である程度社会人に必要なスキルを備えてるとか
知能の度合いを量れるからこういう時はやんわり会話して判断してけば面白いのに
いきなり>>71みたいな煽りかましちゃう奴ってかなり頭悪いと思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 14:59:05.579ID:c8CBukYu0
親の躾やら本人の知性で変わるものだろう 先日の神大のアホどもの乱痴気騒ぎは酷い
あれでもそれなりの大学だからな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 15:14:33.087ID:6CbM90ve0
正直な話一番困るのは発達障害っぽい人
あれは学歴や資格ではわからない
理解力はあるのに実際の行動がこちらの予想の斜め上なのでどう指導していいやら
昨日できたことが今日はできないとか能力が測れない
バイトなら単純作業割り振るけど正社員採用だからそういうわけにもいかないし
結局そういう人は続かない
障害は本人にはどうしようもないから気の毒ではあるが
仕事ごまかす嘘つき多いから印象はよくない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 16:09:04.339ID:BN9Zcsxw0
東大卒の発達2名いるがまじ大変
必ず忘れ物してく ついには刑事事件起こした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況