X



自分より幸せなやつ見ると憎くなってくるの俺だけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:52:23.112ID:uHC65tGt0
もう隕石降ってきてこの世の中の人間全員死んでほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:52:56.592ID:uHC65tGt0
いやそれだけじゃ全員死なないか…
人類滅亡してくれよ頼むから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:53:10.799ID:7JtcGaRl0
少しは残そうよ人類
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:53:49.694ID:m/k8z8Kbd
ルサンチマンやシャーデンフロイデなんかはそこから来る感情だと思うが程度の問題だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:55:00.526ID:30ZnbUVe0
運送の仕事してるけど歩道で楽しそうにしてる若者とか赤ちゃん連れた家族見かけるとほっこりするわ
憎いどころか癒やされる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:55:54.394ID:uHC65tGt0
>>5
俺はお前みたいな気持ちになれない
年齢の問題なのか?
自分が得られなかった物を得てる人間を見てそんな温和な気持ちでいられない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:59:24.548ID:uHC65tGt0
もう全部親が悪い
俺を産んだ親が
今親死んでもなんとも思わねえわ
俺に塵みたいな人生押し付けやがってくたばれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:01:20.152ID:30ZnbUVe0
>>6
憎しみからは何も生まれないって早く気づいた方が良いよ
笑う門には福来る
マジで人生なんてそんなもん
楽しそうに生きてる人は楽しいから笑ってるんじゃなくて笑ってるから楽しいんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:05:24.402ID:EqWOWvB80
他人の幸福を妬んでも幸せにはなれんぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:07:13.512ID:fvr1S2YGd
綺麗事や説教って快楽らしいよ?それが肥大化したのが私人逮捕系ユーチューバーだったわけだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:08:09.975ID:30ZnbUVe0
>>10
的外れすぎて草
不幸自慢こそ快楽だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:09:24.715ID:2Fab+fM40
その状態を過ぎると自我もなくなって全てがどうでも良くなるぞ
異性にも興味がなくなる
真の諦めってやつだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:11:03.313ID:SQum6ncP0
幸せや快楽よりも妬み憎しみの方が高度な感情だよ
より人間らしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:12:14.955ID:uHC65tGt0
>>12
一回諦めて引きこもってたけどやっぱり頑張ろうと人生を見ようとしたけどダメだった
やっぱり俺はそういう運命だったらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:13:01.679ID:sbRp3ULB0
ルサンチマン 嫉妬
シャーデンフロイデ 他人の不幸は蜜の味
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:20:20.407ID:2Fab+fM40
>>14
そうか、ある意味で一番今が辛いかもしれんな
それを繰り返して年齢も30超えてきたら全ての諦めのつく日がいつか必ずくるよ
俺もそうだった、若いころは無駄にプラス思考で頑張ってたけど、
自分に嘘を付き続けるのにも限界があるよ
時間が掛かるかもしれないけど、本当に諦められたら今よりは必ず楽になるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:22:04.292ID:F+b7zru20
新宿古着屋の売れ行きを見てざまああってなってたものの最近はヤバすぎて笑えなくなりましたねこのままだと本当に潰れて元新宿古着屋ワタナベになってしまう言いにくくて仕方ない!ダイバクショウ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:24:45.455ID:uHC65tGt0
>>17
俺も早く楽になりたい
全国の親は産む前に子供が苦痛まみれの人生を歩くこともあるっていう可能性も考えてから産んでほしいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:24:57.004ID:/BR5gD/e0
いつか自分自身を受け入れられる日が来る
これでいいんだ、これが自分なんだ、って
もう自然の他人のことなんかにこだわらなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:28:13.983ID:m/k8z8Kbd
>>15
違うぞちゃんと調べなさい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:28:40.415ID:2Fab+fM40
>>19
分かる
最近はお見合いが減ってるけど、不幸の再生産数も減るって意味では理にかなってると思う
自分が生きて来て幸せじゃなかった奴は結婚するなとは言わないけど、
せめて子供は作るなって言いたいよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:32:44.076ID:uHC65tGt0
>>22
俺たちみたいな学生時代から社会人まで大半の期間不幸に過ごした人間の子供が幸せになれるわけないもんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:35:43.910ID:ZKjNmjNr0
それはまだひょっとしたら自分もって心の片隅で思ってるからだぞ
他の奴も言ってるけど本当に無理だって心の底から悟ったらガチで何も思わなくなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:36:18.597ID:2Fab+fM40
>>23
やっぱり聞いた話では自分の親も若いころは不幸な人生歩んでたよ
血は争えないね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:38:15.477ID:uHC65tGt0
>>24
うん
諦めきれてないところがあったんだと思う
しかし上手くいかないジレンマが発生するから
ストレスの吐き口がないからこんなとこで恨みつらみ書き込むしかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:40:02.047ID:2Fab+fM40
>>24
そういうこと、どこかで諦めきれてないから今の現実に対して反発する感情が湧いてくる
本当に心の底から諦めたり受け入れたり手放したり悟れれば、
現状に対して反発する感情も湧かないから、その分楽になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:40:18.292ID:JL+4hwX/0
>>26
それで少しでも解消緩和されるなら全然アリだと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 09:41:21.329ID:0D+JddrJ0
テレビの電源消すみたいにフッと一瞬で地球が消えてしまえばいいとは毎日思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 10:03:06.387ID:0w2pdFmE0
大学行けよ
やり直せるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況