X



(´ω`)70代と50代の人が多いからこの人たちが消えたら景気が良くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:50:53.204ID:z6nMQRsS0
(´ω`)15年後と35年後だな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:51:58.825ID:Bx/eBvKm0
60代は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:52:14.859ID:AAgmABNj0
そういうお荷物もいないと社会のバランスがとれない俺達若人がサポートしてやろうぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:53:34.754ID:Bx/eBvKm0
高齢者が金持ってんのに
そいつらいなくなったら更に景気悪くならね?
0005 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:53:38.693ID:oF9wzZ370
っ💉
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:55:53.444ID:wBrLRV/jr
>>4
景気とは何か知らんけど金はあくまで金で
重要なのは1人あたりが利用可能な商品やサービスの量だろ
労働者に対する消費者が減れば1人あたりが利用可能な商品やサービスの量は増えるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:57:41.234ID:Bx/eBvKm0
>>6
本当にそんな理論あるの?
単純に人口が減れば企業が儲けが減るし経済も縮小していくと思うんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:58:16.935ID:wBrLRV/jr
例えば日銀が突然9999999兆円刷ったとしても日本人は裕福にならないだろうし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 08:59:19.948ID:5IsezYjI0
ロシアとか中国はともかく発展を拒絶してる国でもおそらく日本は群をぬいてる
この間までFAXを神のように崇めてたのだよ
しってる?きみらFAX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています