X



バカ「お墓欲しい」←でも数十年後には無縁墓地になるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 07:18:24.289ID:qSJb8Xfd0
墓をつくっても記憶から消えたら墓というモノに意味がはなくなる
弔う気持ちが大事であり、墓という形にこだわる必要はない

忘れられないために墓を作るというけど、ぶっちゃけ記憶があるのって遡って祖父母までだろ
ひ孫の世代が管理してくれると思うのがおかしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 07:18:54.353ID:2xdepd/w0
せめて息子の代までは墓参りしてほしいぜ
0003。。。 ◆.MQeS9Afoo
垢版 |
2024/04/23(火) 07:19:23.177ID:ZRHuKSLn0
100年もしたら
誰も覚えてないのにね
かなちい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 07:20:01.091ID:mmozpFA80
お前の感想定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/23(火) 07:20:32.384ID:qSJb8Xfd0
そうだよ 数十数百というスパンで考えたら土になるだけなので、環境面での害がないのなら散骨が理にかなう
無駄なものを作る必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況