X



縦読み漫画読みにくくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:08.030ID:gVd/PXS7d
漫画の1コマ1コマを縦に並べて画面一杯に広げてる感じだからスクロールが捗りすぎて絵も文字もブレブレ

普通の漫画読むの早いとスカスカでブレブレ
せっかく読みたいのあってもきつくて読めん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:34.826ID:yoRY9ZfQ0
そもそも電子は読みにくい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:51.520ID:JUlIKymC0
指が疲れる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:52.200ID:VUSy8P1K0
見開き出来ないのゴミ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:58.067ID:uuduaLPp0
たまに改行しまくったテキストサイトみたいな空白がよみにくい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:58.262ID:2CKh6o8j0
阿久津さんしか読んでない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:20.091ID:lXGGdmfX0
1コマ1ページにしてるだけなのホント無能
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:28.195ID:D7GHKCJF0
なんか最近のVIPこの縦読み否定の啓蒙活動多いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:11:08.576ID:fklwOhHqM
コマ割りによる表現方法を投げ捨てた劣化版でしかないのに何故かゴリ押す漫画サイト
メリットはエロ漫画でシコる時に好みの位置に移動しやすいことくらいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:34.503ID:OWYZNSzL0
縦読み嫌いだわ
クソ読み辛いし唯一の取り柄カラーくらいじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:15:15.669ID:eozpWOW80
スマホで読む時代に合わせようとしたんだろうけど…
1タップでページ捲れる従来型と比べて特別最適化されてるわけでもないからそのうち4コママンガ専用のスタイルになりそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:31.282ID:Da27foU0d
コマのサイズとか形で演出できなくなるのってデメリットでかすぎると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:17:15.651ID:yImrm+X/0
年取ると慣れるのに時間だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:17:55.611ID:qz+2uFCS0
縦読み形式を逆手に取った『タテの国』は面白かったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:25.976ID:pRXWxLJt0
たて読み前提で生かしてるのは良い
バラしてコマ並べてるヤツはクソ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:27:47.688ID:1P/vVooR0
1画面1コマって直前のコマや台詞見返すのすら面倒じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:27:55.483ID:E7PSAftN0
読みにくいよな
でも慣れてない人は普通の方が読み方わからんのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 23:34:25.166ID:gVd/PXS7d
>>11
普通の漫画も上から下に読むし縦読みって概念自体は問題ないはずなんだが

1ページ1行の小説レベルでスカスカだからスワイプ頻度が高くなって
それが絵と文字を読む漫画にとって致命的なんだな
そりゃ読みにくいわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況