X



無能こそ大手企業に就職すべきだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:10:56.208ID:JH4VDpco0
言われたことをやってるだけで年収600万超えるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:11:23.925ID:D7GHKCJF0
組合も形だけのやつじゃなくてしっかりしてるしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:11:25.561ID:m9qnHiqi0
東大行って官僚になるべき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:11:57.372ID:lGy0jV/G0
外資ならな
日系は昇格椅子取りゲームだった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:13:02.672ID:FzUpZEPBM
ほんこれ
ワイも無能やから東大いったで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:13:19.474ID:iUYyaytr0
問題は目に見える自覚のある無能は大手企業に受からないってことなんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:13:40.277ID:m9qnHiqi0
>>6
そんなことないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:13:42.456ID:JH4VDpco0
>>4
外資の方が辛くね?
成果求められるし
椅子取りゲームって管理職の話やん
ヒラでもそこそこ貰えるのが大手のメリットだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:16:15.370ID:lGy0jV/G0
>>8
仮に成果でなくても何かしら言い訳すれば許してもらえること多い
日本はずっと平でいるおっさんは煙たがられるし人間関係が糞すぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:16:16.622ID:AnYEWu9s0
逆に耐えきれなかった
みんな家柄よくて早慶卒多くてしかも優秀だったから退職して今はニート
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:16:38.982ID:u0YIfa5g0
俺もそう思って就活してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:20:04.691ID:rOKmb4+mM
無能はまず入れない、入っても学閥でなんかコンプレックスになるし窓際に追いやられるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:21:42.229ID:JH4VDpco0
>>12
窓際に行けるとか最高やん
学閥なんて管理職になるとかじゃなければあんまり関係ないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:26:44.988ID:lGy0jV/G0
前の職場にいた京大卒のおっさんはもう部長でもいいはずの歳なのに20代の人と肩並べて同じチームの人が忙しく働いてる中、Wiki見て毎日時間潰してて悲しくなった
飲み会でもずっと一人で可哀想だったから話しかけてみたんだけど全く会話が続かず悲しげな表情でうつむいてた
感情が完全に殺されてたよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:26:58.018ID:vdiRbSbta
>>13
窓際に行けるってなんだよ、何を望んでるんだ
どんな神経してんだよ、今後ずっと無能のレッテル張られつつ否定され続けるのきちぃぞ

というかそもそも無能で学歴も並以下ならそもそも大手になんか入れません
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:27:00.224ID:QjAcZ5Hod
>>7
無能でも大企業には入れるけど就職人気大手企業には無理だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:29:27.216ID:9ZQxmQW/a
ていうかそもそも無能の定義からする必要があるな
相対的に無能なのか発達障害者で無能なのかコミュニケーション取りにくくて無能なのかとか色々ある
学歴高くてその中で相対的に無能ならチャンスは大いにある

後の2つは絶対無理、夢物語
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:34:06.747ID:rVqTW5rY0
無能な働き者系は面接誤魔化して入っちゃう可能性あるけど大体なんかやらかして辞めるよ
消極的な無能はそもそも大手企業入れないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 16:34:30.936ID:dXgUypYP0
残念ながら大手は無能なんか要らないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況