X



会社の飲み会初参加で新人は先輩方に注いできな!って言われ注いでまわったんだけど普通?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:55:36.145ID:JOq9ryb40
俺が先輩なら邪魔過ぎてそんなことしてもらいたくないんだが
あとみんな飲み物違うから注げなかったりするし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:57:04.376ID:gRqpyNxV0
そうやって酒次いでくるやつはバカ
普段関われないマネージャークラスと世間話して仲良くなっとくのが本当に意味がある
それを理解してないだけ
0003 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:57:10.584ID:cwOtWKtI0
それ言ってきたやつは時代遅れだからついて行かなくていいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:58:20.601ID:yy1yhjjf0
17年ニートだけど
祖父の葬式があった時
会食の時にいとこの兄たちは親戚に注ぎに回ってたけど
俺は会場を出て外のベンチで座ってた
そんな世間知らずだった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:58:43.838ID:gR+E20TE0
>>2
まあこれなんだけど、新人には難しいよね。
特に人見知りの人とか。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:58:55.433ID:gRqpyNxV0
1時間くらいしてからビールはおわり
狙いを定めた上司が今飲んでる物を持参して注文してその席に入り込む
その場のメンバーとコミュニケーションをとる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 02:03:05.880ID:gRqpyNxV0
>>5
それをサポートしてあげるのが宴会部長の俺の役
どうでもいい部下は古いからやらなくていいよって止めるまである
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 02:06:34.918ID:JOq9ryb40
>>2
軽い会話はしたけどそこに入り込むのは無理過ぎる
各長だけペコペコすんのもきもいし多すぎる
>>3
飲み会もう嫌だ
>>4
それやったけど無愛想なおじさんに何でビール注ぐの怖かった思い出しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況