X



カレーって何日持つ?3日ならいけるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:03:58.999ID:P2SETB5b0
今から作ろうとしてるんだがどうなんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:04:25.627ID:MLfLaWCO0
ちょっとだけ作れば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:05:00.329ID:Jk/ZDwny0
一度でも火を止めたら半日
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:05:44.383ID:UOWJ2FVZ0
普通の冷蔵なら3日くらい
氷点下になるチルド室なら一週間
人参とかじゃがいもマズくなってもいいなら冷凍で一ヶ月
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:06:38.236ID:g5T4NfNK0
40度くらいでブドウジュースみたいな名前の奴が出てくるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:07:02.823ID:BpWMg7xD0
( ・᷄ὢ・᷅ )カレー美味いよな
つ🍛と
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:07:43.319ID:fWFUU0dT0
じゃがいもにんじん入れなければもつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:07:54.163ID:HTX5N/BX0
じゃがいも後乗せなら4日くらいは生きる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:08:36.249ID:RTMfgL8Md
フリーザーパックに入れて冷凍しとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:09:03.419ID:3XKjuhwN0
もう暑いからすぐカビ生える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:12:41.256ID:l+6e6eES0
60度から15度くらいの間が
良くない菌が増えやすい温度帯

なので鍋でグツグツして火を止めてごはんにかけて
食べたりしてる間にめっちゃ増殖してる

長期間保たせたかったら、作ったらすぐに
でかいボウルに氷水張って鍋ごと入れて一気に冷やして
タッパに小分けにして冷蔵or冷凍しかない

レストランとかも
作り置きするソースとかはそうしてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:14:57.668ID:HTX5N/BX0
主はウェルシュ菌ってやつだって昔見たけど自然由来なんかそこら辺から鍋にインなのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:16:06.796ID:UOWJ2FVZ0
>>13
肉にも野菜にも元から付いてる
0015 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:16:10.874ID:ZIv9FvGz0
俺は野菜中心のものなら一週間以内
腹を下したことはない
もちろん鶏肉なんか使ったものは3日以内
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:18:10.187ID:iqTFhDJh0
じゃがいも入りなら翌日カビまである
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:55:45.058ID:gqRj95qW0
実際そのなんちゃら菌が繁殖したらどうなる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:57:58.223ID:70HWpkQR0
じゃがいも肉後入れなら結構もつけど冷蔵は必須
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 02:01:01.825ID:K74vdTHGa
常温保存で毎晩火を通して少なくなったら足してのカレー生活を10日間ほど続けたことあるけど何ともなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況