X



架空のことわざを書いたら誰かが意味を書いてくれるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:51:28.906ID:/fVyGT1h0
雨の日のカメムシ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:53:41.274ID:byv2VUUZ0
>>1
普段よりも大人しい、または弱っている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:55:54.532ID:FTKoMzYU0
強烈なニオイを持つカメムシも
雨の日にはそのニオイが掻き消されることから
転じて、ワキガの人が風呂上がりなどの状態で
ニオイが軽減した状態を表す
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:56:09.368ID:48utZJ3t0
群れる者に優者なし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:56:57.422ID:7jf53XkS0
>>1
雨の中ではカメムシの臭いがしないように環境次第では短所が気付かれない事を指す言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況