X



chocoZAP入会してみたんだけどジムについて一ミリも知識ないから教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:31:32.964ID:FRr2VcCK0
施設入ったらまず何したら良いんだ?
機械でなんかするのはわかるんだがどのくらいの時間動かすとか全然わからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:32:08.288ID:ckfyu3eY0
若い女の子にやり方を教わる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:32:13.585ID:F6RkeEKQ0
新入りは掃除
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:32:51.906ID:2Bgo2lCC0
まずはカラオケ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:33:10.220ID:xSQoDxV10
器具の説明くらいあるでしょ?説明義務かと思ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:33:28.497ID:FRr2VcCK0
>>2
chocoZAPはトレーナーが居ないらしくて無理そう

>>3
GoogleMapのレビューに床汚いって書いてあった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:33:38.516ID:VE+0FkEo0
まずは先輩方のサポートよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:33:54.995ID:FRr2VcCK0
>>4
慣れてきたらやりたいね

>>5
導入されてない店舗だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:33:56.776ID:8/uGqKCq0
最近ジムなしのとこちょいちょいあるよな
ライザップってなんの会社だっけ?ってなるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:34:18.878ID:qwKNvBU/r
まずは脱毛しながらカラオケねφ(..)メモメモ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:35:31.363ID:FRr2VcCK0
>>6
スマホアプリで機械の使い方は見れる
けどそれをどのくらいの時間使うと良いかとか、この機械をやった後はこの機械をやると良いみたいなのが全くわからん

>>8
お背中拭いて差し上げたらよいかしら?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:36:23.850ID:lotvW6YQ0
常連には気をつけとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:36:58.478ID:FRr2VcCK0
>>10
まぁそういうのもありなんじゃない
体作りもつまるところ身だしなみなわけだし
知らんけど

>>13
めんどかったら別の店舗にするわ
0015 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:37:37.887ID:xIKlqcOB0
まずは格上のマッチョのマッサージ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:37:53.708ID:xSQoDxV10
>>10
M &A会社
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:38:02.261ID:FRr2VcCK0
というか常連はライザップ行けよ!って思うけどチョコザップにも居るのそういうの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:39:48.673ID:iOOwkDwm0
俺も入ろうかな
でも服とか靴とか買うのが怠い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:40:34.757ID:lotvW6YQ0
俺以外常連で話し込んでて排他的な雰囲気感じることはある
0020 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:41:56.574ID:570nc0+l0
常連のウザさは容易に想像できるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:43:30.347ID:FRr2VcCK0
>>18
店舗にもよるだろうけど、chocoZAPはそのへんゆるくやろうぜってコンセプトらしくて、
最悪スマホだけもって運動する人も居るらしいよ
俺もタオルとスマホだけで突入する予定

>>19
人居ないと良いな
0022愛玖愛(。-ω-)zzz. . . ◆RDKgP8x2sQ
垢版 |
2024/04/22(月) 00:45:46.578ID:lYMkikd0r?2BP(1000)

>>17
いや新人こそトレーナーいるとこ行けよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:46:44.608ID:iOOwkDwm0
昨日知ったんだけど20秒の全力トレーニングを一日二回すると筋肉の酸素消費量が30分の有酸素運動並みに増えるらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:49:07.794ID:RTMfgL8Md
床で腕立て腹筋スクワットでいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:49:55.236ID:FRr2VcCK0
>>22
高すぎるし入会が面倒じゃん
初心者にはそれが一番のハードルだよ
chocoZAPはスマホで5分くらいで入会できて値段も月3000円だっていうから、とりあえずやってみようってなるだろ

>>23
すげーな
今見てる動画でギリギリ10回連続できるくらいの負荷で筋トレすると良いって言ってたけど、もしかしてそういうことか
0027愛玖愛(。-ω-)zzz. . . ◆RDKgP8x2sQ
垢版 |
2024/04/22(月) 00:55:27.313ID:lYMkikd0r?2BP(1000)

>>26
初心者に一番大変なのは継続して続けること
自分に必要なトレーニング量すらわからなかったら続けられなくない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 00:58:30.596ID:+zj1Vdzh0
>>27
ウォーキングを始めて結構続いてるんだ
んで丁度その店舗往復するといつも歩いてる距離になる
どうせウォーキングで歩くならその店舗まで行こうってなるという算段なわけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:04:10.771ID:esTBDvCoM
楽天の電波きてないのか入れない店舗あるんだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:09:12.666ID:LQfG3BTu0
市営の体育館で十分
設備から何からチョコザップ()より充実してるし安い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:11:38.368ID:9aL6yK5l0
>>30
体育館になんの設備があるんだ……?
学生の頃部活で色んな体育館回ってたけど
バスケ、バレーボール、バドミントンとかの設備はあったけど体鍛えるのなんてなかったぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:17:56.072ID:LQfG3BTu0
>>31
引っ越し転々としてるけど行った先の体育館は必ずトレーニングルームあったぞ
多分無いところの方が珍しいと思う
場所にもよるだろうが割と奥の目立たない所が多いイメージ
2階の外周ランニングコースの内側ってところもあったな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:20:05.817ID:oViAeg020
チョコザップはどこにでもあるから便利
出先で歯磨きしたいときとか、ちょっと待ち時間できた時にマッサージ機座りに行くとか
脱毛部屋予約してスマホ充電しちゃうとか
便利過ぎる
トレーニング器具はいつもどこでも壊れてるから期待してない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:20:12.681ID:LQfG3BTu0
あ、設備ならルームランナーやダンベル、ベンチプレス等の筋トレ器具があるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:21:11.579ID:9aL6yK5l0
>>32
俺の知識不足だったわ
調べてみたら周辺にそういう所あるみたい
ただ最終受付が夜の8時とかだからちょっとキツイかも
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:22:09.165ID:oViAeg020
>>34
俺の最寄りのチョコザップは基本的なトレーニング器具に加えて
カラオケ、ダーツ、ビリヤード、ドリンクバー、マッサージ機、セルフフォトスタジオ、脱毛、エステ、ホワイトニング、ネイルがあるぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:22:32.277ID:mTHgzElKM
カラオケ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:23:25.918ID:oViAeg020
店舗によっては洗濯乾燥機とかワーキングスペースもある
どこの店舗にあるのか知らないけどワーキングスペースが標準装備になってほしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:25:40.377ID:9aL6yK5l0
>>36
色々できそうなのが良いよな
毎日行けば1日あたり100円と安いのも良い
体育館は300円かかったから
まぁ行く頻度考えたら変わらないだろうけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:26:05.679ID:/mbbiZ8+0
>>32
チョコザップより体育館の方が近くて
体育館の営業時間内に行ける生活で運動したいなら体育館でいいよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:27:44.489ID:nVe5aYoJ0
チョコザップに風呂があればなあ
風呂は無理でもシャワー室があればなあ
それさえあればゴールドジムから乗り換えるのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:28:09.319ID:LQfG3BTu0
>>36
トレーニング器具壊れてても気にしない君的には目的がトレーニングじゃないって事だよね
別に否定はしないけどトレーニング目的で行くならそんな遊戯.美容施設要らないよ
>>35
随分早い最終受付けだね
でも最終受付けから2時間はトレーニング出来る感じかな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:29:15.087ID:LQfG3BTu0
>>39
なにそれ高杉www
うちのとこ100円だぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:30:57.560ID:jQZFxnQo0
>>42
トレーニング目的ならチョコザップなんか耐えられないよ
器具壊れても放置だし、馬鹿が長時間一つの器具専有してスマホいじってたりするからね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:32:00.106ID:9aL6yK5l0
>>42
9時で閉館
金土はもう少し長いみたい
値段は一般300円中学生以下100円
正直ここよりはchocoZAPの方が入りやすいなぁというのが率直な感想
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:35:18.174ID:9aL6yK5l0
まぁ悪かったら掌返しスレまた立てるわ
おやすみ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/22(月) 01:46:26.560ID:muYdXxei0
5分の運動じゃ痩せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況