X



筍とかいう美味すぎるけどアク抜きが面倒臭過ぎる食材の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:11:25.311ID:zc3/T5IF0
美味過ぎる癖に食べられまいとする抵抗力が凄い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:08.447ID:kBlhS7eB0
水煮を買いなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:10.878ID:Yia5bDyH0
ルビ打って
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:32.199ID:RfzKD6jc0
炊き込みご飯美味しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:14:26.599ID:oYbczaQk0
アクも旨みや風味だ食材に感謝して気にせず食え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:15:45.034ID:RfzKD6jc0
>>2
旬の時期に売ってても去年のじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:17:27.578ID:kBlhS7eB0
>>7
どうせコトコト煮るんだからかわらんよ
0009 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:17:38.963ID:kLuOWQWQd
>>5
尿路結石まっしぐら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:19:26.966ID:RfzKD6jc0
>>9
すぐ牛乳飲めばシュウ酸はカルシウムと結びついてシュウ酸カルシウムになってそうなればうんこでそのまま出る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:20:57.870ID:zc3/T5IF0
>>2
この時期にそんなもん買うか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:21:06.229ID:kBlhS7eB0
>>10
そんな単純なもんじゃねえよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:21:56.964ID:zc3/T5IF0
>>5
筍のアクは普通に不味い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:22:24.827ID:RfzKD6jc0
>>12
嫌牛乳と一緒によく咀嚼すれば間違いなく水溶性のシュウ酸はほとんど牛乳のカルシウムと結合するよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:25:58.245ID:kBlhS7eB0
>>14
気持ち悪い食い方するなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:29:28.662ID:DmvkHTFo0
不味い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:32:14.306ID:GP66qSaZ0
お野菜コーナーに米ぬかが売ってる珍しい季節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況