X



ガンダム作品の変形って本当に必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:18.185ID:F3sLT98Y0
なんか必要無い気がしてきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:48.087ID:qr+Hp/wD0
玩具売るため
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:49.342ID:dL/0L/Qt0
スパロボで必要だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:16.096ID:6SatgZSr0
これは戦闘機なんですよー
でも艦から出たあと合体してMSになるんですよー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:39.701ID:0cpgGsnu0
宇宙空間で変形する必要性はよう分からん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:02:29.817ID:8Nrq9SYT0
単独で高速・長距離移動できる
コストに見合うかは知らん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:02:44.091ID:n2Z8T48P0
おぢちゃんたちはガションガションへんけーするのがだいすきなの!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:02:57.050ID:t279Wqo+0
マクロスに対抗するのに必要だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:07.738ID:DjHvlyWG0
速度重視のMSは変形する意味あるだろ
人型なのは人間が築いてきた文明を最高効率で利用できるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:09.284ID:rHj6X1In0
サイコガンダムの移動は変形ないとな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:09.339ID:otM3XwRD0
発艦から合体までが一連のやつは意味分からんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:23.710ID:IWbRVtPL0
マクロスのいいとこ取り
歌への力の入れ方とか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:53.252ID:hJOOUJb60
>>11
壊れた時にパーツだけ代えれる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:05:58.791ID:8Nrq9SYT0
Vは運搬のためでもありそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:06:37.352ID:0cpgGsnu0
バルキリーの変形についてはともかくマクロスの変形しないと主砲が撃てない設定は好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:07:58.330ID:tQR/04QL0
スポンサーが玩具を売るためだよ
マジ質問みたいで怖い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:08:39.777ID:rHj6X1In0
パーツだけ変えれるやつは戻るまでどうするんやろ
補給施設や戦艦前だけで戦うんか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:09:01.753ID:R6FPaWz40
変形機構はマクロスの完全に圧勝だよな。
ガンダムってあんな変形してアホかと。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:10:08.870ID:Ip5+MAKB0
>>17
ZZは分離状態でもメガ粒子砲撃てる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:05.186ID:jaaz7w2m0
ガンダムの世界は最終的に変形する必要が無くなるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:12:10.726ID:IBE3vXUR0
男のロマンのひとつじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:15:40.250ID:us6qyGww0
単独大気圏突入とか大気圏内での長距離飛行とかのためでしょ
技術の進歩で変形しなくてもできるようになるまでは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:17:37.277ID:/XXmwE6z0
>>16
まさかバンダイもあんなオモチャ化困難な変形機構にされると思わなかったろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:19:38.644ID:n2Z8T48P0
>>23
変形させるほうが難しそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:21:10.214ID:us6qyGww0
まぁ変形機構が妥当かどうかまではわからん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:21:59.660ID:yz7uCRdp0
そもそも人型状態の方がアレだから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:22:23.331ID:/h0U4uu+0
必要ないけどあった方がかっこいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:22:32.948ID:rHj6X1In0
大気圏突入とか変形機構のコスパと台座作るコスパと汎用性に比べれば変形の意味はない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:22:33.615ID:R6FPaWz40
>>23
そんなのわざわざ作るくらいなら、大気圏突入専用モビルスーツとか大気圏内長距離飛行専用モビルスーツ作った方がよっぽどコスパがいいだろうに。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:24:21.055ID:dhtVtrvd0
>>30
それはもう存在している上での開発なので
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:26:07.537ID:qQfiFZF90
>>10
そもそも人型にする必要あるか
特に可動もしないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:27:21.583ID:H9kd+pyv0
人型状態で高速移動しすぎだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:30.632ID:rHj6X1In0
>>32
おい、全MSにそれいえんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況