X



花火実行委員「混雑対策としてフェンスを設置します」地元民「ムッ😡見えないなら中止しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:25:48.608ID:1aBkdC9BM
 大津市で行われる夏の恒例行事「びわ湖大花火大会」について、主催する実行委員会は17日、今年も例年通り大津港(浜大津)一帯で8月8日に開催すると発表した。昨年の大会では、混雑対策を巡って住民から中止を求める声が上がるなどしていたが、実行委は「地元自治会と継続した協議を行い、一定のご理解をいただいた」として例年通りの開催を決定した。

 昨年の大会では、混雑対策で会場周辺に高さ約4メートルの目隠しフェンスを設置するなどし、地元住民から反発の声が上がった。そのため、実行委では、大会翌月の9月から、会場周辺の逢坂、中央、滋賀、長等、平野の自治会連合会と協議を実施。▽継続的な話し合いを行う▽地元の迷惑を最小限にする▽地元の人も楽しめる花火大会の開催―――などの要望を受けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5aa60ca2a31b8d3c7962935d86b6a76628ba1d2e

http://imgur.com/5MvseCx.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:26:12.151ID:1aBkdC9BM
今年も無事開催が決まったそうです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:13.451ID:7N5msh9dd
見たいなら金払えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:54.992ID:Rq/x6WC50
遠くなら見えるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:38:40.498ID:Tpc1/EifF
もう中止しちまえよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況