X



ガンダムおもんない理由の一つに、誰にも感情移入出来ないってのがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:16:30.594ID:hVRtIpWnr
人に厳しすぎるシリーズだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:18:50.015ID:ccT7G7Oc0
簡単なことなのに難しく説明してるところ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:19:41.309ID:ZJQ6LDoKd
感情移入する必要ある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:19:51.139ID:hVRtIpWnr
人の心がわかる設定のくせに優しくできないのクソだなってなるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:20:04.457ID:hVRtIpWnr
人格が終わってんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:20:55.730ID:7F0UGs7V0
>>5
作ってる人が人の心わかってないからな
叱りつけるばっかりだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:21:04.543ID:7F0UGs7V0
>>6
それはそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:21:40.318ID:VBKVg8/c0
カミーユとか頭おかしいしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:22:07.120ID:/abgtbjFd
分かりすぎるせいで分かり合えない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:22:51.281ID:e3fp8QhhM
俺なんかほぼジェリドなのにな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:23:03.469ID:7F0UGs7V0
テレパシーで感情流れ込んできて「辛いよ苦しいよ」って気持ちに「甘ったれんな!親父にも打たれたことないくせに!」って言い出すのがガンダム
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:23:32.736ID:7F0UGs7V0
そんなんたからガンダムは童貞なんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:23:37.459ID:ZTUatird0
スターウォーズのパクリだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:24:52.735ID:UIZyaCFMd
富野の特徴は説明台詞に感情入ってるのとまた喋りながらその感情が変わるところだな
セリフの途中で変わってるレベルのは相当酷い時なのでそうそうないが(ないとは言ってない)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:26:12.182ID:B5Dkwhk80
年取ると最近のガンダムみたいなカッコつけたロボは厨二臭くて合わなくなった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:27:22.341ID:7F0UGs7V0
本心から聞こえてる言葉を論破するのは人の心がないと思う
本心は別として、焚きつけるとかならまだしも
そりゃニュータイプとかコーディネイターとかイノベイターになったところで戦争なくならんわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:27:51.927ID:8/SQsMgA0
逆襲のシャア観たけどみんな面倒くさそうな人達ばかりだった
唯一ブランドさんがまともで可哀想だと思った
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:42.415ID:dK3aUIKMr
考えてることが筒抜けになるような能力とか怖くね?
脳裏でエロアニメのワンシーン思い浮かべたらどうすんの
0021 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:45:10.431ID:+N7TgpUq0
なんでも感情移入できればいいってもんじゃないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:49:06.657ID:dK3aUIKMr
>>20
怖いじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 19:51:45.009ID:rHj6X1In0
感情とか移入したらあの性欲テロリストどもの作品売れるわけないやろ
0024 ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:13.707ID:k+jhzodP0
>>22
寧ろ読まれる側は楽しそうに嫁のエロい姿想像してたよ
それで勝ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:02:32.521ID:/9Li0i+Z0
そりゃ戦争で狂った人間の気持ちなんか分かる訳がない
普通のアニメや漫画だとまともな奴多いよなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:03:22.361ID:t9Jvnhyh0
ユニコーンのバナナ味君は感情移入できるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:18.651ID:8Nrq9SYT0
富野っぽい台詞がないとなんかキャラがありきたりな感じがする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:06:44.497ID:ErbBiKg2d
ガンダムシリーズって好きな人が敵だったもしくは敵に寝返って「なんでだよー!」とか言いながら殺し合いする展開しかなくない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:07:26.015ID:u0jCCQgZd
人の心がわかるはずなのにすれ違う世界厳しすぎてかなしいねって話なので
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:08:24.047ID:8Nrq9SYT0
人同士がわかり合えるかどうかがテーマみたいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:10:04.156ID:xK1xtL5ca
でもお前現実の人間ともわかり会えないじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 20:52:01.523ID:HA7Js4cTr
>>32
本音なの?俺は冗談だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況