X



ヒット少年漫画の法則見つけたwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 09:39:56.286ID:KqUYj2HG0
世界に支配構造が存在
支配構造を維持したい勢力と破壊したい勢力が存在(二項対立)
二項対立で争いが起こり人々が苦しむ(ヒロインも苦しむ)
主人公は二項対立から自由な立場として振る舞い人々に救いをもたらす

例:ワンピ、ブリーチ、ナルト、銀魂、るろ剣…etc
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 09:41:09.939ID:EIrSkj110
学園恋愛は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 09:44:48.979ID:8yCbXzdi0
1つのパターンではあるが法則と呼ぶには当てはまらない例が多すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 09:48:41.441ID:xpt7Ktqq0
映画やってるコナンやハイキューは?なんか支配構造あるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 09:55:05.397ID:KqUYj2HG0
>>5
ハイキューは知らんけどコナンはある
支配構造:政府や警察
破壊者:犯罪者、黒の組織(人を殺す)
維持者:警察官(雑な捜査で冤罪を生み出す)
自由な立場:探偵であるコナンが人を救う
0007 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:59:48.417ID:BaTWMo2m0
それヒット作ではなく漫画の基本構造の一つでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況