X



【悲報】日本製ってマジでほとんど見かけなくなったけどさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 00:56:58.707ID:YGl8YD7e0
美容やファッション…韓国
家電製品…中国
通販…中国、アメリカ
ゲーム…韓国、中国
パソコンやスマホのOS…アメリカ
SNS含むWEBサービス…韓国(LINE)、アメリカ(X、YouTube、Facebook、Discord)、中国(TikTok)

日本人が使ってる日本製って車くらいしかない?
あとは一応アニメとかか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 00:57:34.697ID:YENu10dad
狭いやっちゃな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:00:09.343ID:xabxFlCG0
LINEは合併で日本製になったろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:07:58.850ID:buqxkbmQ0
見かけなくなったというより分散製造が殆どで
中国製でも中身の部品はそれぞれ別の国だったりする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:09:21.301ID:K7wKistHd
金属製品は日本の使ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:44:59.871ID:tQR/04QL0
そんな事どうでもいい
韓国はそのうち国が無くなるんだから
愚民は力だよな 恐ろしい
https://www.youtube.com/watch?v=iTdoKXPT1mo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも