X



ゲームボーイ35周年だがゲームボーイで好きだったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 00:40:16.471ID:hZWTgHRa0
これは6つの金貨
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:23:13.389ID:919MCM9k0
キコキコキコ...
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:23:32.908ID:ETNYmsUp0
テリワン
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:24:53.048ID:artdiw1ed
>>79
おおさか しか あそんだ ことのない 
ひとだって いるんですよ!!!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:38:53.441ID:fUaVn1fU0
テリワン
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:43:12.253ID:+ute5eVo0
貧困家庭だからACアダプター買って貰えなかった
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:43:15.603ID:NnKNn+AC0
サガ2秘宝伝説
ポケモン緑
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:43:28.553ID:NnKNn+AC0
ゼルダ夢島忘れてた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:44:37.968ID:hZWTgHRa0
>>85
これ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:54:18.911ID:XprBpW7m0
まさかのモトクロスでてて草。なんか謎の魅力あるんだよね
BGMもいい。こんな空中でダッシュできただ知らなかった・・・
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:57:29.901ID:hZWTgHRa0
>>90
地味に面白かったな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:57:52.768ID:artdiw1ed
>>89
12はやった
それで言うならオニとかリトルマスターも隠れた名作だよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 01:57:57.520ID:pKloHXyD0
バックスバニー
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 02:13:04.091ID:k4cez2y+0
ゲームボーイって初代はなんで白黒なの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 02:18:40.621ID:hZWTgHRa0
>>95
カラーにも出来たが高いし電池持ち悪いから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 02:19:53.293ID:WVYwKH5v0
メトロイド
グレムリン
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 02:20:57.806ID:eZbAwS8m0
>>96
カラーだけど単三電池6本が3時間で溶けるゲームギアさんの悪口はやめるんだ!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 02:22:45.583ID:nkDGigKi0
Sa・Ga2〜秘宝伝説〜
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 02:23:24.714ID:g8eJjQua0
親父が初代ゲームボーイ持ってるわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 02:57:40.463ID:F4b3cSLp0
SaGa1~3
聖剣伝説
マリオランド
6つの金貨
初代カービィ
テトリス
ラクロアンヒーローズ
夢を見る島


途中で投げたザードの伝説シリーズをやりたいが
あれ初代の本体じゃないと出来ないんだっけ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 02:58:31.791ID:F4b3cSLp0
>>102
ゲームボーイウォーズそこそこやってたけど
クリエイトモードみたいなの記憶にないな?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 03:06:43.500ID:Pa3+qtTA0
ドラえもんカート
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 03:48:02.094ID:dhu6g9Sy0
ファミコンとかプレステとは違う魅力があるんだよな
どこでもできるとかそういうことじゃなくてGB独特の魅力が
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 03:57:22.476ID:artdiw1ed
横が長いDSはとにかくボタン押しにくくてゲームに没入できんかった
操作性は弁当箱が一番
スイッチはもうゲーム引退してたから操作性シラネ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 04:00:06.638ID:eZbAwS8m0
>>107
Switchは重い割にジョイコンの接続部弱そうで携帯モードで遊ぶのはイマイチ
テレビモードにしてプロコンが結局は一番良いね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 04:01:27.860ID:uv3rDUbf0
ポケモン金銀好き好き大好き
スィッチでバチャコン出して
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 04:01:53.853ID:lP4NyCdb0
レッドアリーマー 魔界村外伝
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 04:04:49.231ID:dhu6g9Sy0
ドラキュラ伝説すきだったなあ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 04:07:22.954ID:QKOGxpuQ0
(;´・ω・`).oO ( エミュはダメなのかい?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 04:10:40.402ID:ILpWje610
逆転勝利
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:04:41.644ID:vfZAUQPw0
かこむん蛇
0117 警備員[Lv.22(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:05:23.941ID:u/jjqCVQ0
サガ3
0118 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:10:47.640ID:6/dASEMq0
クォース
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:23:45.274ID:hZWTgHRa0
>>117
1 2とは別物だが普通に良ゲーだったな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:27:43.861ID:X3z3+gOId
ポケモンかテリワン
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:28:38.048ID:OjL1cU4g0
遊んだ事はないけどテトリス
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:31:20.853ID:OjL1cU4g0
>映画「テトリス」をApple TV+で観た。実話に基づく1988年の舞台裏もだが,80年代風の任天堂&山内 溥社長のインパクトもスゴい
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230330063/

ゲームボーイにテトリスが出るまでの裏側の映画を見たから好きになった
冷戦時代のアメリカとソ連を命を賭けて渡り歩いたディーラーが居たから実現したんだ
もしその人が居なかったら今ほど携帯ゲーム機が流行ったかも分からないくらい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:34:56.392ID:OjL1cU4g0
>知ってた? ウォズのテトリス技が半端ないレベル
https://www.gizmodo.jp/2014/06/post_14757.html

あと俺はAppleが好きなんだけどスティーブ・ウォズニアックがゲームボーイのテトリス好きだから俺もテトリス好き
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:36:59.030ID:a/1i2qgh0
oniシリーズ
0125 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:38:32.380ID:wN+z7Obp0
メダロット
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:50:26.514ID:hZWTgHRa0
>>123
テトリスは社会現象だったな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:51:50.595ID:FAITkXdg0
Switchでゲームボーイのテトリスやってるよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:54:31.567ID:Bi6yCKyc0
>>47
おまえが俺だ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 05:59:01.452ID:nJHaY38t0
風来のデレン
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/21(日) 06:00:28.864ID:hZWTgHRa0
>>127
switchでGBのゲーム出来るのいいよな
ラインナップ増やしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況