X



映画でわかったことは、あの方は幼児化してるということ【名探偵コナン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 20:34:28.207ID:Lrsgef2td
つまり、光彦、歩実、元太、の誰かがあの方

あと、ベルモットも真の姿を隠してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 20:34:55.946ID:STme9Yw70
知能から見て光彦だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 20:35:26.826ID:Nk44m4QI0
逆に年寄りの可能性も
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 20:36:22.617ID:xD92/3u60
光彦説はとっくに否定されてるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 20:36:26.768ID:TK5Xjp8l0
やはりコナンが…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 20:37:00.496ID:Lrsgef2td
>>3
それはない

ナンバー2ラムが「最近あの方に会えてない」と言ってるし、あの方は都合が悪いから姿を見せることができない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 20:38:09.119ID:KRjaB7T00
12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2024/04/06(土) 18:48:55.922 ID:wexyhaTx0

あれ実は全部1話の遊園地で気絶した新一の見てる夢だぞ
つまりラストは夢オチ

だからこそ毎回毎回コナンの周りで事件が起きるし何年経っても誰も成長しないし学校だって進級も卒業もしない
作中の1年で何名死んでんだよ?ってなる

そもそも体が子供になる薬って何だよ?
名探偵のオマケだからって警察が現場に子供入れるか?
博士の発明だってあり得ないことだらけだろ?
事件のトリックは妙に現実的なのに所々でトンデモ理論が溢れ過ぎてないか?

でも読者はみんなそう言うあり得ない設定を「マンガだから」とか「フィクションだから」ってのを理由にして『勝手に納得している』わけだ
もう分かったと思うけど、コレってつまり叙述トリックってヤツなんだよね
ミステリーとしては、ともすれば邪道とも言われかねない手法だけどな

真犯人は作者
騙された被害者は読者
これがコナンの真相だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:03.361ID:Lrsgef2td
あの方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況