X



アイスとかカップ麺が100円じゃ買えない時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:04:33.259ID:EzK3pJxG0
キツいね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:04:55.942ID:lFzecVtK0
ホームランバーも知らんのか…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:27.860ID:E128wuRJ0
10年前アイスとか100円しなかったよな
もう買うの辞めて何年も経つ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:44.493ID:7E94EO910
スーパーならまだ買えんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:59.746ID:EzK3pJxG0
>>2
もう売ってなくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:59.773ID:ckUA19kh0
Lチキが100円だったのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:06:39.765ID:EzK3pJxG0
>>4
100円以下で?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:03.433ID:7E94EO910
>>7
一番安いのなら買えるだろ
0009 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:21.981ID:mq4x4iZH0
ガリガリ君なら買える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:23.597ID:YAZfsZNg0
ちょっと高くても美味しいならいいけど最近の子供は気軽にお菓子も買えないんじゃないかと心配になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:29.557ID:Fyh1TEZM0
ガキの頃はラーメン屋で50円しなかったんだがな
0012 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:45.696ID:LKetR/cP0
>>7
たま~に安売りしてる時があるな
あと知らんメーカーのとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:08:16.481ID:EzK3pJxG0
>>11
いつの時代だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:08:21.261ID:SgN1J9DBa
ハンバーガー60円牛丼200円代とかだったのにな
賃金も倍になってないとおかしい
むしろ保険料も上がってるから倍以上じゃないとおかしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:08:41.638ID:EzK3pJxG0
>>14
ガソリンもね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:10:26.247ID:SmsDRl4xM
ほんの数年前でも白菜1玉50~100円、卵10個100円だったのに今じゃどちらも200円超えたりする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:10:42.120ID:XK7x1LF60
逆に安い国ってどこなんだろ
所得を考えた上で
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:11:24.735ID:PPWVDmN00
たまにコンビニ行くとアイスの値段にビビる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:11:41.621ID:EzK3pJxG0
>>16
卵はちょっとだけ値下げ始まってない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:13:00.588ID:A+rYU/yk0
>>17
これ割とマジで気になるなヨーロッパのどこか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:13:13.764ID:EzK3pJxG0
>>20
選ばれし者じゃん
0023 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:14:36.715ID:mq4x4iZH0
>>18
コンビニはやばいよなw
もうコンビニでアイスは買えん
ドンキか業務スーパーで買う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:14:46.358ID:Ms18xoE00
ヨーロッパはむしろ高いイメージしかねえわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:16:18.122ID:v7vT3d2N0
デフレの時代は終わったんだよ
これからはインフレ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 18:18:17.974ID:/FtVviHka
インフレ=ソシャゲみたいなもんだよな
今ある資産(ガチャキャラ)は翌月にはゴミにされるし働くの馬鹿らしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況