X



地方都市に1つはある「そこに就職できたらその県ではエリート扱い」の企業に転職したんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:48:23.814ID:oLppjiyKM
愛知県で言うトヨタ、山梨で言うファナックみたいな企業に転職したんだけど異世界転生した気分だわ
あちこちでエリートって言われるし、人生で初めて女の子からLINE交換したいって言われたぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:49:13.192ID:/8F+98SJ0
わかったから早くハロワ行けよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:49:16.787ID:58rGw4aX0
ふーん(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:49:50.505ID:oLppjiyKM
無理して東京のパッとしない企業に務めるよりよっぽど満足度高いわ
給料もいいし家賃も安いし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:34.724ID:jn2mtecd0
肩書で寄ってくる女
それで満足するお前
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:48.780ID:oLppjiyKM
>>5
肩書がきっかけになって寄ってくるならそれでも嬉しいよ
肩書がなかったらきっかけすら生まれないしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:53:19.464ID:jn2mtecd0
>>6
つまりお前は
お前から肩書取ったら何も残らないって言ってるのと同じだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:57:21.175ID:oLppjiyKM
>>8
それってそんなに変な話かな?
今まで生きてきて色んな経験した結果として今の肩書を得てるだけじゃん
肩書無しにして魅力たっぷりな人なんてそうそう居ないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:58:01.506ID:oLppjiyKM
ちなみに俺はブサメンだから肩書はフルに活用する派だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:59:21.740ID:jn2mtecd0
>>10
なるほど開き直ってるなら良し
逆に潔い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:01:12.187ID:oLppjiyKM
>>11
これで俺が中小企業務めだったら末代確定だったかもな笑
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:02:17.075ID:oLppjiyKM
>>12
地元ではないな
元々行きたい会社があって、結果としてそこがその県ではエリート扱いの会社だったってだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:02:24.227ID:WH6+y03s0
社名の入った軽自動車で行くとご苦労さまって言われる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:05:29.184ID:y2vwZahD0
なんかこう無力感と優越感が混ざった感情になるよな
俺の場合は企業じゃなくて学校だけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:06:31.609ID:oLppjiyKM
>>16
無力感は無いかな
むしろ何で無力感を感じるん?
優越感しかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:07:10.328ID:Je8P24z20
そういう気持ちわかるわ
俺もそういう人みたら「おおー」って言っちゃうし
ただ内心では「俺だって負けてないけどね」とも思ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:08:35.580ID:y2vwZahD0
結局プライベートでも個人じゃなくて肩書きでしか見られないんだなってなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:08:57.150ID:/WRauCJ/0
>>1
長野?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:09:36.801ID:oLppjiyKM
>>18
もちろん年収で見たら上も居るし、自分が最上位とは思ってないけど会社のネームバリューがすごくて尊敬されやすいんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:10:21.503ID:oLppjiyKM
>>19
そういう感情か
俺は今のところ転職したばっかだから無いけど、いずれ出てくんのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:10:34.886ID:oLppjiyKM
>>20
さあどこでしょう
内緒です
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:12:10.009ID:y2vwZahD0
同じところ落ちたやつに人格者の知り合いがいたからかもなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 13:08:47.899ID:RC1KF/u/0
愛知のトヨタは東京行ってもトヨタで通用すると思うが
愛知だと社員でも殿様扱いなの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/20(土) 13:15:09.637ID:anNuE+6L0
こういう一社独占系の企業の県ごとの一覧つくるとしたらどうなるんだろう
四国なら香川県 四国新聞 徳島県 大塚製薬 愛媛県 今治造船って感じ?高知県ならどこなんだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 13:19:51.058ID:oLppjiyKM
>>25
トヨタ社員じゃないからそこは適当に書いたわ
すまんすまん
でもまあ言いたいことは伝わるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況