X



ココア急騰wwwwwwwwwwwwwwwwwwマーケットからココアが消えるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:32:14.259ID:fL2SCemw0
買い占めを急げ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:33:15.734ID:3f9Ze0IY0
うはw w w10000箱ポチッたったw w w w
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:33:18.254ID:kbM7Gska0
うるさいですね…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:34:01.258ID:3ABbsfKC0
なんでココアとカカオが上がってんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:34:53.877ID:jLFsHU/Od
カカオが不作だったから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:35:19.704ID:d7zhFWK00
超不作すぎてやばい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:35:54.052ID:DdBVodXL0
ブリゴクスレかと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:36:57.525ID:zlvQtvup0
あれまだ上がってんのか
10000ドルまでかと思ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:37:37.706ID:ONA/ufwa0
たしかにめっちゃ上がってる
https://i.imgur.com/JFqaqkc.png
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:38:14.446ID:hAZUq34J0
まぁ飲まねーからどうでもいいやw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:39:01.397ID:cw9ofhLc0
昔も健康ブームデ消えたっておかんが言ってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:40:21.016ID:y30LIscH0
テレビ見ない層だけどこのニュースって地上波のニュースでも取り上げてる?
テレビで取り上げられるといよいよヤバイ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:41:04.141ID:zlvQtvup0
キロ11ドルだともうココア飲めねえな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:41:28.948ID:Dq1JvspV0
つまりココアを買い占めとけばめちゃめちゃ儲かるって事❓
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:41:49.932ID:0qmXz5w60
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:42:08.653ID:zlvQtvup0
>>19
倉庫たくさん買っとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:42:36.230ID:heqUSDSK0
空売りしたjinが爆損でわろた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:44:11.405ID:P8EpFDX50
>>22
俺も昨日リアタイで見てたわw
あいつが損切りした途端下がって発狂してたよなw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:47:53.996ID:Kfcxn0y70
カカオ食うは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:49:46.416ID:5feW8Ftr0
よっしゃ転売だ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:52.971ID:bIq6Cuin0
チョコレート買い占めるか
バンホーテンも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:55:14.207ID:ToVVm43c0
数ヶ月前から言われてたやん。今年はカカオが不作だって……
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:56:16.538ID:zlvQtvup0
カカオって豆がトンなの?それとも粉?豆っぽいな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:57:36.526ID:BqT1sUVF0
>>27
数ヶ月前から言われてるならとっくに織り込み済みだと思うけど何故ここに来てまだ上がり続けてんの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:59:16.130ID:tIgXT9ww0
先物はムズイ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:59:50.850ID:zlvQtvup0
>>30
正規ルートに乗せないほうに流しててさらに品薄になってたりしそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:59:52.330ID:8FDJSwyv0
森永の株ショートでええやん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:02:06.771ID:jLFsHU/Od
>>30
そりゃ需要に供給が間に合って無かったら高騰する
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:03:36.608ID:r1iFo5yP0
まったく…しょうがないココアさんですね
0036 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:09:14.368ID:v7vT3d2N0
転売ヤーが出てくるのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:10:17.128ID:zlvQtvup0
このチャート見て食うチョコはわりと美味いw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:12:53.336ID:WCsa/2br0
スタバとかも値上げするの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:16:34.119ID:PtmQKK9b0
消えるのはチノちゃんじゃなくて?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:16:57.177ID:NhjDFQ5n0
食糧危機やないか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:17:03.920ID:NgZBvC+b0
ミロがあるじゃろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:17:53.410ID:YymcWErk0
もうすでにチョコレートの市場価格上がってるしね
0044 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:19:44.888ID:EEvz6b0q0
チノちゃん助けてえ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:20:48.252ID:zlvQtvup0
カカオ99%チョコ好きだけど製造してもクソ高くなりそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:21:55.738ID:D3vyqcEcd
買い占めるならココアじゃなくてカカオごと買い占めろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:34:26.942ID:pXUe11V10
とりあえずAmazonのココア買い占めるか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:36:31.871ID:zlvQtvup0
>>47
ちょうどセールだしなww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:37:40.268ID:/ZDIlQwFr
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 12:42:11.716ID:yqdEktK+0
おまえら保管庫あるの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 13:17:56.216ID:KP52vx+pd
ココアは珈琲の10倍シュウ酸含んでるから基本的に飲まないし別にいいや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 13:45:26.032ID:pYJCJ/QeM
>>50
ウェルシア
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 13:46:34.890ID:fOosIFJT0
>>49
★令和VIPキチガイシリーズ★09 ブリゴク

○概要
ご注文はうさぎですか?のキャラの排便を飲みたいと書いてくる発達障害かつスレ荒らしの総称。
○レスタイプ
末尾:不定/活動時間:いつでも。
■人物推測データ
非正規または無職率:非常に高い。/精神有病率:SA〜C/推測学力:コピペが出来る高卒程度/推定年齢:不定
●特徴
・大抵は安価付きのレスすることなく「ココアちゃんの〜」から始まる文言を書いてくる。
・9割以上はVIPにしか現れない。
・ごちうさスレに必ずと言っていいほど湧くのと、同一人物がスマホと固定回線でIDを変えているなどしており、多く見せかけてくるが、それがバレるところではあまり現れない。
自演がバレやすいワッチョイスレには、5chに課金してまで浪人コマンドを使用し、IDやワッチョイを消して現れることが多い。(後述)
・普通のごちうさファンはブリゴクコピペなどしないので、ブリゴクは、「ごちうさファンとは全くの別物」である。
・普通のごちうさファンからはもう何年も完全に無視されている。
・それどころか、ブリゴクの話題になれば発達障害児として哀れまれている。
・何故か全く見かけない時間帯もある。
●実録エピソード
・基本>>2 と人の居なくなった最後を飾ることが多い。
・「チノパン・(飲み物の)ココア」等のごちうさと直接関係ないスレにも現れて、無関係な者を不快にし、嫌われている。
・このコピペを貼っても、ブリゴクコピペをしてくる空気の読めない発達障害児も後を絶たない。
・余程効いたのか、最近このコピペを貼ると、自己正当化し、極端な反応をしてくる過激派も現れている。
・丸一日VIPに張り付いているニートが多いが、その人数が限られているため、何の対策をしなくてもスレに出てこないケースも多い。
・22年1月に調子に乗ってマルチ投稿して荒らし扱いを受けて、運営から浪人を焼かれたブリゴクが居る。同一人物であることもこの時点で判明した。
・21年12月初めに鯖が移転したことによりブリゴクは激減。今も数は大きく減った。このことから本気で情弱の知能が低い人間が多いことが分かる。
★対策 厄介度2/5★★☆☆☆雑魚レベル
「ココア・チノ・ごちうさ」等の付くスレタイやごちうさ関連のスレにしか現れないため、
ごちうさに興味がない人にはあまり関係ないものの、 上記の通り全く目に触れないわけではない。
コピペを貼っているIDからその必死を見ると、 他のスレではごちうさの悪口を書いていることもある。
この荒らしの目的は、ごちうさ関係者やファン、不特定の他人を不快にする嫌がらせ。
マトモな神経の持ち主なら、使い古しの幼稚なコピペを貼る行為など何の成果もない、不毛な行為だと理解するのに、このような行為で時間を無駄にする連中であるため、最早精神病患者かつ発達障害児であり、リアル世界での立ち位置もある程度察しがつく。
結局の所はマトモな話は通じない。
連鎖あぼーんを付けて黙ってNGに入れ、徹底的に無視するのが一番得策。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 14:08:18.002ID:p53BjA8s0
関係ないケーキ屋のショートケーキの値段が連動して上がる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況