X



ビックリマンのストーリー、誰も知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:30:07.516ID:KfeS4bpn0
適当なキャラと適当な設定だけかと思っていたけど
ちゃんとストーリーがあるっぽい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:30:46.616ID:Z9s5Lfpi0
ヤマトタケルが主人公だったのにいつのまにかヘッドロココが主人公に
変わってしまうという謎のアニメ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:31:50.763ID:Wtol+CIZ0
たっきゅーどー!にゃーん!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:31:56.853ID:+Xf1vXead
力こそパワー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:32:08.591ID:zWy+pEpA0
ビックリメンならワンチャン言える奴いそう
0006 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:32:17.155ID:HPQeZEEy0
次界ってのがまず解らない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:32:41.294ID:oYgNDkkd0
スーパーゼウスとスーパーデビルの戦いの話だろ
最初は
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:33:18.845ID:/3o3/7hW0
ヘッドロココ全盛期がストーリーとしては一番面白い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:33:39.590ID:KfeS4bpn0
途中三つどもえみたいになってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:33:52.016ID:QQammToC0
たっきゅーーどーーー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:34:55.209ID:qlWf2wwe0
ヘッドロココや魔肖ネロを知ってても
スーパーデビルを知らない人は多い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:35:05.890ID:IWQJDHVbM
ビックリマンというキャラはいないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:35:30.704ID:mPBvRZQw0
コロコロコミック?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:36:52.113ID:8f1gRxuk0
遥かな昔 神は光と闇を分け
光に天聖界 闇に天魔界を創造し それぞれに天使と悪魔を置かれた
またお守りのためには天地球を作られた
しかし悪魔たちは自ら神に忌み嫌われた存在であると感じ 天使たちを攻撃した
そして今── 天使対悪魔の戦いは天地球にその舞台を移したのだ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:38:57.287ID:ev361RYZd
>>12
ビックリマンというのはドッキリシールとかのキャラとか無いイタズラシール封入から始まってて
有名なのは天使vs悪魔シリーズでストーリーラインを作ったことで大ヒットになったから
ビックリマンという商品名はキャラクターものと一切関係ない時代についた名称
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:03.217ID:7FdlN91w0
ストーリーあったのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:29.202ID:qlWf2wwe0
まあ真のブームはガムラツイストなんだよなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:42:35.314ID:GE+CT5W/0
アリババってのが渦に飲み込まれるシーンだけはやたら覚えてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:43:59.062ID:wisd8lJS0
>>17
つら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:02.147ID:o6w/KKu50
スーパーエンジェルフェーニックス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:45:12.232ID:FH77wBYt0
ビックリメンは男同士で合体してたよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:45:34.859ID:8WE7KCyc0
アンドロトシヴァマリが天魔ックスで若神子爆誕!?
みたいなフレーバーテキストで漢字覚えた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:46:50.374ID:8WE7KCyc0
>>8
13弾あたりから本気でわからん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:47:21.505ID:X9tLngtsM
スーパーヒーロースーパーデビルハッハッハッ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:49:00.133ID:YAZfsZNg0
天聖界に住む天使の数が増えたから移住先となるであろう次界を探して旅に出るみたいな話じゃなかったっけ?
0027 警備員[Lv.29(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:53:31.438ID:VdmZT1uq0
ロッチ派だから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:57:08.210ID:BJ48w7oAd
クロスエンジェルなってからどうなったか覚えてない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:57:11.740ID:08T8oVD10
つべに解説動画上げてるチャンネルあるけど
内容かなり複雑というかボリューミーだから驚いたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:57:33.134ID:DiuMskxu0
シール裏のフレーバーテキストでワカるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 08:58:40.194ID:5oHcrk77a
30代なら2000のストーリーは知ってるかも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 09:00:08.435ID:6Ag/PEEG0
ブラックゼウスが凄い値段に(´・ω・`)
0034 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:11:30.700ID:LmST7AS70
今の四十代ならコロコロコミックとかでストーリー解説してたし
次界のまでのはなしとか、わかるんじゃね?
0035 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:12:40.148ID:LmST7AS70
>>17
ラーメンバァと対になってたプロレスのやつだっけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 09:42:32.819ID:bhMu7AYU0
ビックリマンのアプリ面白いの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 09:42:49.286ID:PtmQKK9b0
アニメのストーリーだけど次界を目指すってのは知ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 09:45:02.868ID:5FIHhZ8c0
なんか自分たちの世界がやばいから次界ってところに移住しようぜってなって天使と悪魔が争ってたどり着こうとしてる
苦労して行ってた割には終盤は双方が裏道みたいなの見つけて割と簡単に行けるようになった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 10:23:55.073ID:p7mUR02R0
さてはお前
自由にサイバーアップできないな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 10:27:01.399ID:p7mUR02R0
ラスボスはザイクロイド・アノド
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 10:48:43.518ID:8WE7KCyc0
>>32
復刻なら持ってる(´・ω・`)
悪堕ちさせるの好きだよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 10:50:32.031ID:r1iFo5yP0
ヘラクロスが無双する
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 10:54:41.251ID:PtmQKK9b0
魔身ネロの紫のキラ、まんだらけで売ったら3万円くらいになったよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 10:59:03.088ID:8WE7KCyc0
>>44
青ネロも高いね……
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 11:00:18.170ID:PtmQKK9b0
シールそのものより状態良いってのが珍しいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況