X



vtuber←これがオワコン化した理由wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:16.626ID:vfK0e3OQ0
なんでなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:29.991ID:3eq+3BPQ0
どれ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:23:00.374ID:mbjtInbN0
増えすぎた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:23:47.061ID:K3rDMvCs0
定義が曖昧すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:23:48.381ID:Ts3XMSiUd
オワコン化はしてないが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:23:51.240ID:i5XTum5Y0
弱小含めどいつもこいつも流行りもんのゲームに脳死で飛びつくだけのイナゴで笑う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:24:12.895ID:34Hmoeg10
むしろ盛り上がってないか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:24:42.495ID:HJOHurdC0
もう一般に馴染みまくってるじゃん
3次の人間の方がオワコン化しそうな勢い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:25:51.282ID:wK4U+6b/M
クリエイターとかストリーマーもアバター着るようになったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:26:09.518ID:iLmtNjSu0
株価ヤベーよな
大手2つが共倒れとか
投資家からは見限られてきてるのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:27:17.627ID:rV5ZL7iw0
普通にコンテンツとしてはつまらんからなチー牛の性欲だけでは伸びしろは限られてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:29:09.332ID:iLmtNjSu0
あんなに金ばらまきながらメディアミックスで広告してるのにこの現状ならまぁ頭打ちなんだろうなって判断するのも分からなくはない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:29:25.638ID:Ts3XMSiUd
>>10
にじホロが目立たなくなってるのは
飽きと細分化とコロナ終了と細かい理由はいろいろあるが
中身に興味なくて株ころがしてるだけの奴らからしたら扱いにくい銘柄だろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:33:56.443ID:iLmtNjSu0
そもそもVTuberって名前も悪いし大手事務所の商業化も謎だったな
ただのモーションキャプチャの1つを一大コンテンツみたいなプロモーションしてたけど
実際はただのツールだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:59:18.938ID:CrJDwsej0
>>7
>>8
やりたいから個人がやるのと商業としての盛り上がりは全然ちゃうやろ
そもそも論として他人がゲームやってるの何が楽しいねんで離れたよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 23:02:21.058ID:+LsH12pu0
元々VTuberは二次元文化だったがニコ厨の配信文化や三次元アイドル文化が合流してきて終わった
VTuberって名前だけ残って中身は当初のコンセプトであるバーチャルとは真逆のリアルになって別物になってしまった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 23:07:44.701ID:2mlujjjT0
>>17
今やVの設定守って徹底して演じようとしてるVTuberの方が奇異の目で見られるもんな
マジで絵被っただけの配信者コンテンツでしかなくなってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 23:09:10.889ID:Ts3XMSiUd
>>16
他人がプレイしてる興味ないゲームなら面白くはないだろうな
推しが好きなゲームやった時の反応は見たいが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 23:11:18.730ID:CWfbGrTwd
もうなにやっても刺激が足りなくなってるのでは
歴史が長くなったもの例えばテレビやゲームが昔はよかったと名作と比べられてしまうが
昔のテレビだって打ち切りになった番組はたくさんたるしゲームもいろんなのがあったはずだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 23:16:46.212ID:0bFDRr+bd
個人的には舞元配信が好きだったからな
広いスポーツ雑談もしくは替えがそういないのは辛いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況