X



なんで日本って少子化を放置し続けたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:18.249ID:8cUmkjuI0
今更何やっても遅くて
2050年には人口5000万人減って8000万人
これ詰んでるよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:00.233ID:cPimh8pD0
ワシが生きてる間は大丈夫じゃから放置じゃ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:13.539ID:RA9C07fJ0
いやいや、人口爆発のほうが遥かにやばいだろ
何いってんだ
少子高齢化は高齢者を減らすことが優先だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:16.986ID:8wnkjUS20
むしろ減った方が幸福度上がる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:41.584ID:Ac5GmfEz0
(困るの時はもう俺らの時代じゃないし…)
(やばそうだけど他のやつがなんとかするだろ…)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:55.827ID:X+U+lRyv0
豊かになって少ない子供に金掛ける方向にシフトしたから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:31.851ID:RA9C07fJ0
人口増やすとか言ってるやつは頭おかしいから
人間はもっともっと減らさないといけない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:40.852ID:8wnkjUS20
不細工が大繁殖してた昭和
少数精鋭の令和
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:39:10.300ID:RA9C07fJ0
政府もそんなことはわかってるはず
本当に子供が増えたら困ると思っている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:08.451ID:uwIj06eH0
ほんそれ
働かない老人がおおすぎんのが問題なんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:38.117ID:w/XyCGXs0
皆婚社会で猫も杓子も産みまくってたらハッタショ大量発生してしまったからしばらくは厳選の時代
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:38.218ID:RA9C07fJ0
SDGsの公表されてない項目に
・世界の人口を減らそう
ってのがある
アメリカがコロナをばら撒いたのはワクチン広める目的もあるけどSDGsに依るところが大きい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:43.488ID:Qo3/oWt7a
そもそも金出せばいいと思ってる時点で論外なんだよな
金持ってる独身やDINKSが多すぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:33.042ID:RA9C07fJ0
少子高齢化を「少子化」と呼ぶのは本来間違っている
「高齢者過多」と呼ぶのが正解
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:50:03.656ID:mV4EgVVi0
うちは貧乏だし産まれる子供が可哀想だから産まないって反出生主義の発想だよな
社会の維持に必要な分は可哀想でも産んで良い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:58:42.241ID:mV4EgVVi0
可哀想だからって言わせないために産んでも問題ない世帯年収だすべきだろ
300~500万は1人
500~1000万は2人
1000~万は3人みたいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:59:15.880ID:RZka/KrLr
少子化少子化言われてるけど正常に戻るだけだよ
戻るまでが地獄だろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:01:17.791ID:VFDqpg3l0
>>18
頭悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況