X



300円のいなり寿司万引き容疑で74歳婆さんが誤認逮捕され3日勾留された事件、スーパーが特定されて口コミが荒らされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:33.079ID:1R8hciml0
これは閉店待った無し
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:52.192ID:0EcOM9D10
きもちわりーな
勾留したのも調べたのも警察だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:13.660ID:3paXPYM/0
特定できたんだ、よかったー
こういうの許せん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:19.160ID:7uO3bbLLd
やるならもっとレビューっぽく書け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:24.061ID:1R8hciml0
>>3
でも警察に通報したの店だからなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:17.297ID:4iW65ZQJ0
誤認確保したのは派遣されたGメン、拘束したのは警察でスーパーが拘束してたわけじゃなくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:19.481ID:FUGWBXGR0
>>9
すぐ調べりゃ分かること放置したのは店なんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:39.282ID:EAGFNman0
アル・プラザ近江八幡だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:05.471ID:3QNNgHxs0
Gメンって冤罪逮捕なら賠償必須でいいだろ
冤罪逮捕しないでいだけだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:09.190ID:ggy/TrAi0
店が公に謝罪しない警察もでたらめ
こうやって書き込みしてる人達が良心だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:24.232ID:51SHAnA80
普段からマークされてたババアだろ
誤認逮捕されるよういなりも仕込んで
金でもふんだくる気
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:25.981ID:3paXPYM/0
「こいつが万引きしたんです!!」って言わないとまず警察も動かなかっただろ
警察のせいにはできんだろ
まぁ警察も悪いけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:00.002ID:EAGFNman0
近江八幡のイオンじゃネーのかと噂されたようだが、アル・プラザ近江八幡だったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:01.196ID:qMoMsvLB0
>>3
店が通報したから警察は勘違いしたんだろ
気持ち悪いのはお前とお前の彼女と親だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:23.558ID:1R8hciml0
>>9
紛らわしかろうが完全にクロでなければ動くべきじゃないんだよね
万引きに厳しく対処しますって宣言してる訳だから誤認した場合はこうなっても仕方ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:34.487ID:6/bt58Ht0
警察署の口コミも書けよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:04.512ID:NfJYhv4R0
問題は目撃証言したやつだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:21.222ID:qMoMsvLB0
>>10
陰湿じゃなくて
日本人は共感力が異常に高いんだよ
お婆さんが自分だったら?自分の身内だったら?
そう考えるとハラワタが煮え繰り返って仕方がない
許せねえ!ってなるんだよ

そうならないお前は薄情なんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:22.070ID:EAGFNman0
警察もいなり寿司の在庫を店に確認すれば誤認逮捕だったことがすぐ分かったはず
それが84時間勾留とかどうなってんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:13.200ID:qMoMsvLB0
むしろこれに怒れない奴ってどんな奴?
おばあさん可哀想とか思わないのかよ

別に義憤に駆られてるわけでも憂さ晴らししたい訳でもないわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:46.085ID:tg2E3mzKM
>>21
実際は盗んでなかったんだから
この万引きGメンは犯行を見てないのにもかかわらず捕まえたわけだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:53.968ID:Mg+n7uLc0
滋賀は京都のベットタウンなんだから陰湿なのは当たり前
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:04.149ID:VrLqaP9kd
目撃者がいて現行犯なら在庫チェックまでしないのはしゃーない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:10.252ID:qMoMsvLB0
そもそも捜査に協力的で逃亡の恐れもないのに拘束できる国家権力がおかしいし、誤認逮捕の罰則もないのもおかしい
スーパーの店員と警察は解雇されろよクズ

お婆さんが可哀想
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:20.271ID:EAGFNman0
そもそも刑事訴訟法では警察が逮捕してから48時間以内に検察に送致しなけりゃならんだろ
ほんとどうなってんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:24.445ID:qMoMsvLB0
これがオッサンとかならまぁ、そこまでなんだけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:33.108ID:0EcOM9D10
>>18
これでスーパー叩いて誰が得すんだよ?
何も得しないのにただ陰キャがいじめられた腹いせみたいにその場の感情のみで叩いてるのが気持ち悪いっていってんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:49.957ID:tg2E3mzKM
>>27
まあ今回はその目撃証言がウソでしたってオチだけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:42.775ID:qMoMsvLB0
>>31
なんでお前って損得勘定でしか動けないんだよ
本当に性格悪いな

誰も自分が得したいと思ってスーパー叩いてねえよ
頭悪いなほんとʅ(◞‿◟)ʃ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:10.837ID:0ZsqqQXGd
まーたやるんか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:19.430ID:HMMaEqu/0
クソ田舎でこんなことやったって競合する店舗もあんまねぇたろうし客が他店に流出なんかそんなねぇだろ
無駄なことに必死になってんなよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:44.915ID:YcW6N9/s0
>>9
現行犯逮捕はやりすぎだな

調べればすぐわかることなのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:05.595ID:qMoMsvLB0
>>31
75歳のお婆さんを苦しめたスーパーを誰も叩かない無機質で冷たい社会とか終わってんだろ
お前マジで終わってんだろ
人間じゃねえよお前

あと陰キャが虐められた腹いせにその場の感情で動いてるのなんて見たことねえよ
陰キャは仕返しができないから陰キャなんだろうが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:18.930ID:Ts3XMSiUd
万引き犯駆除し辛い流れに持っていこうとしてる奴が居るってのが気持ち悪いな
犯罪者予備共が
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:26.117ID:L6Lyi8Ut0
怪しいやつがいるから通報自体は別にいいと思うから店にどうこうはないかなぁ
でもその後自主的にでも被害なかったのか計算はすべきだし警察がクソってのは間違いない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:54.555ID:qXXgZXxwa
>>39
どんな頭してるとそんな考えになるの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:21.863ID:qMoMsvLB0
>>36
お前のそのレスも無駄じゃね?
そのレスしたところでこの私刑の類は今後社会からなくなるんか?
無かったことになるんか?

私刑反対する奴ってだいたい非論理的なんだよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:29.169ID:ruULh/eG0
何て店なの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:41.960ID:EAGFNman0
>>44
アル・プラザ近江八幡
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:47.323ID:qMoMsvLB0
>>39
わろける
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:56.373ID:qoPYSfra0
>>3
店からこいつが盗んだ証拠はコレって引き渡されたんだろ?
警察はとりあえず調べるために勾留するのは妥当で店が謝罪と賠償すべき
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:31.228ID:qMoMsvLB0
>>41
マジで国家権力と時代錯誤も甚だしいよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:37.444ID:zuQyTQFi0
万引きGメンはいなり寿司をカバンに入れたとこを見て声をかけたならそこまでの責任はないと思う
その後に店側がきちんと調査してれば警察に通報する前に誤認だと気付けたはず
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:18.409ID:YcW6N9/s0
>>47
問題は送致してることなんだな
いわゆる送検

48時間も何をやってたんだ?と警察が言われても仕方がない
十分な人権侵害だよ
もちろんこの私刑をしてるヤツらを擁護する気は無いけどな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:18.577ID:Ts3XMSiUd
>>38
まず万引き対策にかなり悩まされていたであろうスーパーを容赦なく叩く無機質で冷たい社会とか終わってるだろ
誤認逮捕は悲しい事故であり再発防止は最大限すべきだがそれはそれとしてスーパーを無闇に叩く理由がない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:20.305ID:qMoMsvLB0
ほーら黙りこくって何も言い返せない
思考が浅いんだよお前は
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:23.463ID:tg2E3mzKM
>>41
あるよ
1日あたり1000円くらい

>>47
けど3日はやりすぎたな
調べればすぐわかる事なのに裏付け捜査サボってたんじゃないの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:36.347ID:NfJYhv4R0
警察を悪の組織にしたがるやつって一定数いるけど
万引程度で証拠と証言揃ってるのに疑えは無茶だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:39.780ID:HCLhvpfs0
これは仕方ねーだろ 3日とかやべーよ
犯行見てもねーのに 300円でどんだけだよこいつら
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:49.709ID:d7FXYNnE0
全国の一握りの暇人が集結してんだから荒れるのはしゃーない
こいつら地元ですらないだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:17.649ID:YcW6N9/s0
>>54
だから送致という段階があるんだが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:17.937ID:EAGFNman0
万引きGメンも善人ばかりじゃないからな
やってもいない万引きの罪を着せられそうになった話も聞くことがある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:35:53.276ID:YcW6N9/s0
それにお前ら忘れてるかもしれんが巡査が上司を拳銃で撃ったのも滋賀県警だぞ

これ何故か撃った元警察官が悪いみたいになってるが立派な警察の不祥事だからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:01.999ID:Ts3XMSiUd
>>55
万引き犯の多くは常習犯だから300円で済む話ではない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:11.033ID:tg2E3mzKM
>>58
まあこのやらかした担当Gメンはクビだろうな
こっぴどく怒られて始末書&再教育で済めばラッキー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:18.806ID:zuQyTQFi0
>>41
誤認逮捕自体には罰則の必要はないと思う犯罪捜査のためには仕方がない
但し必要な捜査をしていないのに誤認逮捕や拘束し続けた場合は重い罰則が必要
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:27.299ID:FUGWBXGR0
>>58
誰でもなれるし質が低いのは仕方ない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:36.795ID:bojzonFs0
万引きGメンがクソだよね
自分の間違いを頑なに認めなかったせいで起きた事件でしょ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:50.791ID:pfmTxZ2o0
濡れ衣着せたんだから仕方ないよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:00.892ID:HCLhvpfs0
>>60
だからやっても常習犯でもねーだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:09.023ID:zuQyTQFi0
>>61
Gメンはカバンに商品入れたことを現認して店に報告しただけだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:54.887ID:Ts3XMSiUd
>>64
万引き犯は嘘つきだからやってませんとか言われて信じてたらそれこそ何も為せん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:39:19.990ID:yqQ1e5Oa0
なんだなんだ?
紅林案件か?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:02.410ID:qXXgZXxwa
ID:Ts3XMSiUd
この必死な奴なに?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:18.687ID:Ts3XMSiUd
>>67
万引き犯はやるんだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:37.599ID:YcW6N9/s0
>>71
案外関係者だったりしてな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:41.665ID:Oil0PegkH
逮捕しろよ
間違えちゃったごめんで3日監禁とかやべえだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:43.734ID:qXXgZXxwa
>>72
このお婆さんはやってないんだが?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:56.336ID:x/uiiDu+0
万引き犯ってほとんど老人だからな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:59.040ID:Ts3XMSiUd
>>71
よう犯罪者
お縄になるのが怖いか
早めに足洗えよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:59.827ID:pfmTxZ2o0
>>64
やりそうと思う人物決めつけてマークしてるんだからGメンの責任は重いわな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:08.859ID:Ts3XMSiUd
>>75
で?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:23.735ID:qMoMsvLB0
>>51
万引き対策に悩まされてたってどこ情報?
それは知らなかった😧

でも民営のスーパーを民意で叩くという平民階級内での自浄作用が無いとおかしな社会になる気がする

私刑はごく自然な行為で誰かが推奨してるわけでも無く昔から自然と行われてきたわけで、それをネットが普及した現代においてお前みたいな一部のノイジーマイノリティが
私刑反対を声高に主張してして無くすってのはこれまでよ民衆の自然な営みから逸脱する行為だと思う

例えば私刑を法律で禁じた結果、今回の件のような取り返しのつかないような人権侵害に値する誤りに対して、反省を促したり、改善するよう努力したりする姿勢が民間企業から失われる気がするんだよね

失敗をすれば叩かれる、罰則がある、そういった緊張感や責任感を持って社会で生きる姿勢が日本社会に向いてるし、昔からの姿だと思うわけ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:31.079ID:g2Y1PqjH0
ダメ度
警察★★★★★
お店★★☆☆☆
お婆★☆☆☆☆
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:41.877ID:YcW6N9/s0
>>76
誤認逮捕と自白強要は警察のお家芸だしな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:09.311ID:bojzonFs0
>>69
だからこそ万引きGメンは確かな仕事をしないといけないんじゃん
万引きした気がするから捕まえてください間違いないと思いますなんて通らないよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:14.784ID:EAGFNman0
>>83
基本的にヨンパチ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:33.361ID:Ts3XMSiUd
>>81
想像力無さすぎだろ
そもそも万引きが居なけりゃGメン要らないんだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:40.129ID:IoORWkRA0
>警察が防犯カメラの映像を確認したところ、女性が食品売り場で商品を手にとったり、何かをかばんに入れる様子が映っていて、また、女性がレジで支払いをしていないにもかかわらず、カバンの中にいなり寿司1パック(約300円)が入っていたことなどから、警察は女性を窃盗の疑いで現行犯逮捕し、その後、送検しました。


妥当定期
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:42.149ID:YcW6N9/s0
>>83
このパターンは送致する前に判断しないといけない

普通に検察が警察に切れるケースもあるよ
こんなの送検してくんなってな

今回はそのパターンだろうな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:48.239ID:qXXgZXxwa
>>78
突然犯罪者呼ばわりか
開示請求かな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:43:15.187ID:qMoMsvLB0
>>68
実際のところなんで婆さんはカバンに入れたの?🤔
訳分からん

てかだとしたら婆さんが悪くて草
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:43:28.910ID:Ts3XMSiUd
>>85
お前責任を伴う仕事した事ないだろ
人間は過失するもんなんだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:07.857ID:bojzonFs0
>>88
なんだ万引きしてたんじゃんGメン叩いてごめんな間違いは誰にでもあるから許せ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:11.802ID:EAGFNman0
検察への送致を含めると逮捕から72時間だな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:16.987ID:Oil0PegkH
>>88
違う店で買ったもんバックに入れちゃ駄目とか笑
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:52.114ID:YcW6N9/s0
>>88
全く妥当では無い

そもそもレシートがなかったことも知人から貰ったものってのを裏取ればすぐ解決した

逮捕が仕方ないとしても操作がずさんで決めつけで動いてることは絶対責任逃れできない
だいたい警察も口だけ「再発防止に努める」と言ってる以上警察に落ち度があるのを認めている
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:45:10.304ID:Ts3XMSiUd
>>90
脅しか?
俺は別に何の嫌疑がかかろうが逃げも隠れもせんぞ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:45:37.192ID:EAGFNman0
複数の店を回る時はレシートを全部保存しておくのがおすすめ
レシート捨てる人が多いが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:45:48.963ID:YcW6N9/s0
>>94
送致してしまったからまあ釈放されたんだけどな
検察も馬鹿だったらこれ冤罪になってたよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:08.010ID:ywg5rhvJ0
言うて名前も知らない顔見知りの爺さんからお稲荷さん貰うか?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:56.504ID:Oil0PegkH
明らかに店のものとりましたそれをバックに入れましたを目視した時以外でなぜ捕まえた それを目視すれば100%だししてなければわずかでも違う可能性があるのに
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:47:34.601ID:Ts3XMSiUd
犯罪対策する側の目線が持てれば誤認逮捕されることもなくなるぞ
何もするつもりがないなら今回の話で勉強しろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:47:39.678ID:UPHz7uYUd
つか別店舗なら包装やシールは違うんじゃね?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:47:44.646ID:pfmTxZ2o0
>>102
そこは完全に万引きGメンの責任なんだよね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:47:59.706ID:YcW6N9/s0
まあ俺は複数のスーパー行くんだが絶対レシートは捨てないし証拠が残るようにクレカか電子マネーしか使わないけどな

74の婆さんにそれ求めるのも酷ではあるな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:48:04.089ID:qMoMsvLB0
>>87
日本語不自由なん?
万引き犯がいなけりゃG面も必要無いってなんの話?

万引き最高🤪
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:50:12.294ID:Ts3XMSiUd
>>107
やはり嘘で逃げる犯罪者を有利にしたい人間なんだなお前
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:50:20.924ID:qMoMsvLB0
>>88
他店のいなり寿司入ってたのは仕方ないけど、店内で商品をカバンに入れるのはダメだろ

すまん

悪い度
婆さん★5
お店 ★3
警察 ★4

だわ

あざしたー
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:50:22.128ID:4cjLCE0+0
いいぞもっとやりあえ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:51:06.784ID:EAGFNman0
当初近江八幡市のイオンが疑われたから
スーパーの名前を出すのは正しいと思うよ、俺的には
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:51:40.729ID:YcW6N9/s0
やるなら近江八幡署の口コミだと思うけどな
それをやれないあたりはチキンだと思うよ>>1の一件はね

あ、僕は桜田門色ですまとめといて
声はずんだもんがいいのだ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:53:37.934ID:qMoMsvLB0
>>103
お前も普段は大変なんだな
Gメン頑張れよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:53:58.470ID:qMoMsvLB0
>>110
ひひひ🤪
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:55:31.446ID:qMoMsvLB0
俺のレスは一つまとめるなら全部まとめろ
このレスも含めて

じゃないと許さん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:58:00.418ID:Ts3XMSiUd
>>115
知りませんでしたじゃ済まされんからな
法治国家で生きるとはそういう事だ
嫌なら出ていくしかない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:58:26.046ID:FSHHFIYI0
マイバッグのせいで紛らわしくなってる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 21:58:38.582ID:s3OByCgm0
スーパーの口コミなんて誰も見ないだろうし荒らしても無駄だよ
万引き冤罪注意みたいなプラカード持って店の周り徘徊するくらいやってみせろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:01:13.977ID:MxCMa9p40
警察署の前で小麦粉入った小袋を落として走って逃げたら罪かみたいな話?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:02:07.261ID:KFOcXxPR0
そもそも口コミとか書いてるやつ近隣住民ですらないだろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:03:14.210ID:Ts3XMSiUd
マイバッグも万引きの温床になってると10年以上前から言われてる
スーパーによっては入り口でマイバッグを預けないと売り場に入れないスーパーもある
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:03:25.943ID:qMoMsvLB0
普通にもっと監視カメラ増やして四角無くせば良くね?
gメン野党より合理的で効率的だろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:04:40.503ID:qMoMsvLB0
>>121
実際罪なの?
まあ小麦粉とは言え紛らわしい行為をして警察の仕事を妨害してる訳だし、わざとやってることを証明できれば犯罪になり得そう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:07:37.539ID:Ts3XMSiUd
>>124
カメラ増やしても見るのは人間だぞ
人員増やすには最低賃金が上がってる今1時間千円はかかる
薄利多売のスーパーにはこの負担は大きい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:08:01.728ID:v+R954Wu0
何が私刑だよ
店名出して謝れやカスが
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:08:07.701ID:zuQyTQFi0
>>91
知り合いから貰ったの物をカバンにしまったらしい
本来ならそのやり取りを防犯カメラで確認するべきだった
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:09:44.294ID:ryExkbPz0
>>45
口コミ消えてんじゃん
本当にそこなの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:11:18.807ID:yqQ1e5Oa0
>>121
公務執行妨害とか偽計業務妨害とか?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:11:51.864ID:EAGFNman0
>>129
ニュースで放送された店舗の特徴と
アル・プラザの店舗の特徴が一致する
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:13:52.978ID:isL2Ogxz0
これ、誤認逮捕され系YouTuber流行っちゃうだろ
わざと知人からもらったものを店内に持ち込んで誤認逮捕されればネタになるもんな
あいつらは目立てればなんでもやる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:14:49.859ID:qMoMsvLB0
>>126
商品棚とかに客に見えるように置いておくんだよ
ダミーも混ぜて

で監視されてるって事を客に意識させるだけで犯罪心理学的には90%の万引きが起こらなくなった
監視する人員もいらない。抑止効果だけでいい



嘘だけど
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:15:18.257ID:bojzonFs0
>>132
想像するだけで嫌だな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:15:33.675ID:v+R954Wu0
どこの店だよ
勘違いで捕まったらかなんからそんな節穴おるとこ行きたない
店名出してくれるかー?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:17:44.766ID:O+HIJGBb0
在庫管理ちゃんとしてないクソな店なのは間違いない
商品の製造数とレジ登録の数を照らし合わせたらすぐに分かっただろこれ
ババアが否定したなら警察呼ぶ前にまず確認しろよ
誤認だったら困るからしなかったんだろうな
マジでクソ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:19:22.914ID:MxCMa9p40
>>136
万引きされまくってて数なんて常に合わないからこうなってるんだろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:20:11.433ID:FSHHFIYI0
>>136
というかいなり寿司のパックって形も見た目も価格表示も全く同じだったのかね?
違うとしたらよくその辺考えたら気づきそうなもんだが
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:20:50.145ID:/l7WvE9b0
グレーは黒
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:35.260ID:Ts3XMSiUd
>>136
買う気なくなった商品をもとに戻すのめんどくさがって棚の奥に隠すクソ客とかもいるし
行方不明の商品が合うまで探してたら営業してられん
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:23:04.190ID:ryExkbPz0
>>131
そこの口コミ見てみたけどいなり寿司の話題一つもなかったよ
消されたって事?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:24:19.149ID:EAGFNman0
>>141
消されたんじゃないの
近江八幡に大型スーパー4店あるというから、他の店に取っては大迷惑だろうな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:35:16.597ID:osGtKKim0
これで潰れたら困るのは近所の人なんだよなあ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:38:45.816ID:8jj9U93z0
婆さんにはマジで同情するけど店内でいなり渡してきた奴がキチってる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:40:24.789ID:O+HIJGBb0
>>145
年寄りなら有り得る
あいつら平和ボケの権化だからな
まさか疑われるなんて思いもしてないんだよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:42:20.742ID:QapPXErH0
>>145
最初から>>132みたいな当たり屋的犯行の可能性もあるぞ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:46:41.097ID:t4+4iydM0
疑う訳では無いがこの誤認逮捕されたヤツといなり寿司渡したやつが自作自演したって可能性もゼロではないんだよな

ようするに
>>132を実行したパターン
これ流行るとめちゃくちゃになるぞ
私人逮捕系よりタチ悪いことになる
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:51:08.251ID:jc1OLY9e0
>>148
お前がスーパーに雇われた工作員である可能性もある
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 22:52:46.929ID:GEXKXYRH0
新しい順に並べたらあるぞ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 23:21:33.200ID:YQJAzxXK0
冤罪事件の片棒担いで
批判もされねー方が怖いわ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:03.647ID:MtBichL20
それは私のおいなりさんだ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 00:19:35.967ID:SRjtGj110
冤罪の片棒担いだんだから避難されるのは当たり前だろ
被害者に謝罪はしたのか?このスーパー
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 00:20:04.973
>>1
当たり前じゃん
誤認逮捕されたんだぞ

下手すりゃ人生のリザルト全てぶち壊されるところだったんだぞ

少なくとも捕まえた奴の自殺報道あるまでは手を緩めては駄目だろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 00:20:39.326ID:j0Jd4Pcn0
ほんと人類は愚かだな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 00:21:29.270ID:gTYnqldld
生きてるだけ三重のあれよりマシだな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 00:26:39.673ID:QybRVHys0
>>159
確かに
75歳に起こるイベントにしては濃厚すぎるw
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 00:34:33.809ID:sK3Q4cBG0
>>39 弱者を叩くの楽しい?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/20(土) 00:37:18.398ID:sK3Q4cBG0
>>60 ばあさんは常習犯みたいな言い方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況