X



家建てたいんだけど都内高すぎワロタで絶対無理だけど田舎ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:07:44.338ID:LoCjMfXh0
三浦半島南端の三崎口とか土地安いからどうだろうと思ってるのだけれど
暮らしやすいのかどうなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:08:29.118ID:w/XyCGXs0
隣人ガチャ次第
安い所は気をつけろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:08:39.207ID:LoCjMfXh0
あと山梨に行く途中にある上野原っていうとこも候補に入れてる
災害に強そうだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:09:30.477ID:LoCjMfXh0
>>2
隣人ガチャ怖いね
土地勘無いと住んじゃダメな地域とかなかなか気付けなさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:09:50.339ID:OBqu1vc80
幸せそうだから芯で
0006◆zzzzzzzf9w (星の眠る深淵)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:10:42.869ID:hMO9IMLH0
土地守れオヤジにならないでね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:22.019ID:LoCjMfXh0
>>5
嫉妬はやめたまえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:29.394ID:LoCjMfXh0
>>6
何それ
0009 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:13:00.395ID:VOv7ry4u0
多摩地区なら4000万くらいで4LDKいけるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:13:39.063ID:fPOnpFiV0
家なんて地震で壊れるんだよ
建てたらダメなんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:13:56.696ID:LoCjMfXh0
>>9
多摩地区も考えてる
南大沢とか公園が多くていいよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:14:35.401ID:LoCjMfXh0
>>10
そんなこと言われても都内でウサギ小屋建てるより田舎で広い家に住みたいモーン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:14:59.250ID:LoCjMfXh0
>>11
地震で壊れない家を建てるんだモーン
0015 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:15:54.874ID:VOv7ry4u0
>>12
南大沢はしらんが中央線にアクセスできないとこはゴミだから注意な
特に西武系はゴミ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:15:58.031ID:3GBhL33p0
通えないとこは無理
0017◆zzzzzzzf9w (星の眠る深淵)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:16:50.001ID:hMO9IMLH0
神奈川内陸部とかは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:19:23.942ID:61G3ByhO0
都市部へ働きに行かなくても収入有るのなら地方に住むのも悪くないよ
三浦半島なら先端よりも付け根付近の方が仕事しやすいんじゃないかな

暮らしやすさで言うなら鉄道1本よりも2本(もしくは2社)以上の選択肢がある地域がいいと思うよ
あと、老後の事も考えるのなら入院できる市民病院とか民間の総合病院がある地域がいいよ
かかり付けとなる筈の町医者も選択肢が広がるし

不動産の価格ってそういう周囲の環境も含めての値段になるからね
安いところは安いなりの理由があって、そこを納得してから出ないと公開するよ
救急車や消防車が少し遅れただけとかの些細なトラブルで人生詰んだりするよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:19:41.628ID:LoCjMfXh0
>>15
多摩センターから多摩モノレールで立川に出てから中央線乗り換えかな?
多摩ってアクセスはそんなに良くないよな
リニアのできる橋本駅に近いのはいいと思うけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:20:31.127ID:LoCjMfXh0
>>16
俺は完全リモートで出勤する必要ないからそんなにアクセスは重視してない
でも都内から離れすぎると人間関係で孤立するからそこそこ近くにいたい
0022 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:20:57.119ID:VOv7ry4u0
>>20
神奈川のことは川崎くらいしか知らんわ
すまんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:21:22.056ID:LoCjMfXh0
>>17
厚木海老名あたり?
住んだことあるけどなかなかいいとこだったよ
ただ治安というか民度が酷かったな
絵に描いたようなヤンキーがウヨウヨいたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:22:22.745ID:LoCjMfXh0
>>18
今都内の家頭おかしいくらい高騰してるもんね
平気で一億超えてるのやべーよ
あんなん庶民に買えるわけない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:23:28.164ID:LoCjMfXh0
>>19
病院は考えてなかったな……
多摩は病院多いだろうけど上野原と三崎口は病院少ないだろうな
0026◆zzzzzzzf9w (星の眠る深淵)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:26:45.629ID:hMO9IMLH0
>>23
そっちまでいかなくても橋本とか
あと稲城とかさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:35:46.615ID:LoCjMfXh0
>>26
橋本相模原あたり今アツいよね
地価高騰見えてるし相模原湖はレジャーにちょうどいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:36:16.595ID:LoCjMfXh0
>>27
そうなん?渋滞酷いとストレス溜まりそうだなぁ
確かにそれは嫌だ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:36:43.699ID:kKfkR5jy0
職場からの距離で考えなよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:37:20.204ID:kKfkR5jy0
リモートなのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:37:25.589ID:LoCjMfXh0
海沿いの町って大体渋滞酷いよねそういえば
津波リスクもあるし海沿いは避けたほうがいいか……?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:38:09.330ID:LoCjMfXh0
>>31
せやで
出勤ほぼゼロだから都内からのアクセスはそこまで良くなくてもOK
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:50:47.949ID:anMiuPBC0
>>33
だったらどこでも好きなとこ住めばいいじゃん
月イチ新幹線や飛行機通勤したとてデメリットよりメリットのが遥かに大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況