X



音ゲー語りたいんだけど誰かいる?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:42:27.438ID:NlAt8RdF0
音ゲー語ろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:43:06.108ID:0asXjZT+0
お姉ちゃんいる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:43:16.937ID:hD/tHjkI0
ポラリスコードどう?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:43:33.156ID:NlAt8RdF0
>>2
やったことない
まだ稼働してるとこあんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:43:49.311ID:NlAt8RdF0
>>3
いる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:43:49.344ID:p+bJOXzy0
ごっちゃミックスで卒業しました
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:44:23.269ID:AOqI7U3I0
最近ビブリボンに興味がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:44:28.498ID:00x9mAlo0
ポップンならある程度は語れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:45:06.181ID:hD/tHjkI0
>>5
秋葉原のGiGo3号館の6階に有るぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:45:35.888ID:StKzHwWx0
ビブリボンのデフォ曲良いよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:45:45.138ID:NlAt8RdF0
>>4
解禁が重すぎるけどハードでも普通に難しくない?
編成とか弄れば解禁楽になるのかもしれないけどそこは別に興味もないし
初心者向けにしてはノーツの種類多すぎるのが気になるくらいでゲームそのものは面白いと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:47:21.459ID:NlAt8RdF0
ビブリボンはPSアーカイブスでやってたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:48:18.718ID:NlAt8RdF0
>>11
都会やなぁ…ど田舎県だから昔の筐体置いてあるとこ羨ましいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:48:24.255ID:3GBhL33p0
old school musicalなら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:50:00.861ID:3go3YJdD0
>>10
ポップン昔やっててレベル48くらいまで出来てたんだけど久々にやったら46も厳しかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:50:24.449ID:JoAplRp10
フロッピーでスコア保存できるビートマニアなんだっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:50:25.629ID:HPxwK7oz0
太鼓のチンポコリンでも語ろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:50:53.055ID:Zd8WvtOyM
マンボアゴーゴーについて語ろうぜ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:50:54.073ID:00x9mAlo0
>>17
レベルとかはもうわすれちまったな~
ヒップロック2とかバリトランスリミックスとか出てるあたりまではやってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:51:33.233ID:NlAt8RdF0
ポップンは45ぐらいまでならやれたけど俺しかやらなかったからホームから消えたわ
ミサコちゃんが好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:52:34.659ID:Ydo8X/Pf0
パラッパラッパー、ウンジャマラミー、ビブリボンなら出来る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:53:30.013ID:hD/tHjkI0
ポップン45出来るなら十分ゴリラ人間じゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:54:51.512ID:NlAt8RdF0
>>21
10とか11辺りでやめた感じか
俺は8といろはが1番好きだった、その次15かチュンスト
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:54:52.722ID:3go3YJdD0
>>21
めっちゃ昔やんw
>>22
俺も最寄りのゲーセンにポップン消えてやらなくなった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:39.026ID:Zd8WvtOyM
ミライダガッキについて語ろうぜ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:47.698ID:NlAt8RdF0
>>25
逆にDDR一切できないわ
昔のPS2で家でレベル6とか7やってひいひいなってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:55.319ID:3GBhL33p0
ウンジャマは結構余裕でクリアしたけど
パラッパはトイレで挫折した
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:56:50.943ID:NlAt8RdF0
>>24
ポップンって45は結構中途半端じゃない?
47以降はすげーと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:57:30.170ID:hD/tHjkI0
>>28
ないんだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:58:07.308ID:hD/tHjkI0
>>31
ポップンやらんから詳しくはわからん……
弐寺とポップンやれるやつは全員ゴリラだと思ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:58:43.834ID:JoAplRp10
手を上に通すか下に通すかでやる謎の音ゲーの名前を思い出せない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:58:54.976ID:Ydo8X/Pf0
>>30
自分はニワトリ先生が厳しかったなぁ
ラミーはレインボーフィーバーで全クリOK
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:59:22.848ID:hD/tHjkI0
ボルテよくやるけど縦連やセツナ押し出来なくてハゲそう
超簡単な18が限界だわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 14:59:38.903ID:aYc5uax30
かつてポップンに群がっていた腐女子は死んだのだろうか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:00:13.653ID:X/nKO5vFM
本物ピアノ弾け
本物ドラム叩けとしか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:00:20.156ID:Zd8WvtOyM
パラパラパッションについて語ろうぜ!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:01:10.297ID:hD/tHjkI0
>>38
ゲームがやりたいんであって楽器がやりたいわけじゃないんだが
パワプロやるやつに野球やれって言ってるようなものだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:01:45.254ID:3GBhL33p0
はーるーかッオーイ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:01:52.075ID:NlAt8RdF0
ボルテは常に若い子多くて怖くて手が出せない
チュウニズムも同じ理由
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:03:09.295ID:kV2bn9X70
>>39
パカパカパッションとパラパラパラダイス混じってない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:03:09.739ID:JoAplRp10
>>38
ピアノやってたけど音ゲーは別の楽しさあるからな
家でピアノ弾いてたらうるさいって言われるしストリートピアノもそんな風にやりたいわけじゃないし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:04:12.040ID:Zd8WvtOyM
>>43
どっちもやったことないのバレてしまうだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:04:31.092ID:NlAt8RdF0
>>37
今はキャラ人気ならプロセカ一強だと思うわ
ポップンも最近グッズやら展開して昔好きだった人らが喜んでる
マステ俺も欲しい
https://i.imgur.com/FadD3dh.jpeg
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:05:28.631ID:hD/tHjkI0
>>43
パラッパラッパーの可能性もあるぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:07:49.411ID:/llGlsoO0
beatsaber楽しい
しばらくやってなかったら筋力落ちてまったく出来なくなった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:07:50.441ID:Zd8WvtOyM
DDRSoloについて語ろうぜ!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:08:55.104ID:Kef0zmaD0
ビデオゲームって極論言ってしまえばほとんどのジャンルが映像に合わせてボタン押すが本質で
音ゲーはその本質を煮詰めたようなゲームで極めてシンプルなのに登場から今でも親しまれているからすごいなと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:10:12.181ID:NlAt8RdF0
steamでDJMAXとミューズダッシュとダンカグは持ってるけど他なんかいいのある?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:29.871ID:hD/tHjkI0
SteamならDIVAあるぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:14:08.645ID:Zd8WvtOyM
タッチアンドステップについて語ろうぜ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:16:01.192ID:NlAt8RdF0
DIVAはPSPでやってたしシステムがあんま好きではないんだよな…
EZ2とかどうなん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:17:40.726ID:NlAt8RdF0
O2JAMのsteam版って息吹き返した?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:19:26.963ID:NlAt8RdF0
>>57
スマホ音ゲーはPAD買わないと満足出来ないからやらなくなった
スマホでやるのってポプコン1でやってるのと変わらんでしょ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:19:40.703ID:Zd8WvtOyM
In The Grooveについて語ろうぜ!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:19:46.552ID:NlAt8RdF0
>>58
INFやってるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:20:44.768ID:NlAt8RdF0
物理キーのゲームの方が面白いのは間違いないとリフレクも墓の中から言ってます
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:21:15.924ID:txh2Iw310
>>63
それは間違いないね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:21:17.739ID:NlAt8RdF0
>>62
フェニワン
エンコンも持ってるしPS2の専コンもあるわよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:22:16.829ID:3WCO1VaPd
CN離せなくなる病&すぐ離しちゃう病でやめました
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:22:18.920ID:hD/tHjkI0
リフレクは面白かっただろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:26:18.055ID:NlAt8RdF0
>>67
TOPが認識難しくて…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:29:09.324ID:txh2Iw310
>>65
お、いいねぇ
静音対策はどうしてる?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:31:04.638ID:NlAt8RdF0
>>69
フェニワンに静音化いらなくない?
別に何も弄らなくていい環境にいるから困ってない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:33:17.651ID:txh2Iw310
>>70
マンションとかだとうるさいかなって
一軒家なら静音化要らないかもだけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:33:31.387ID:NlAt8RdF0
EZ2ON買うか
今セールしてるみたいだし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:38:15.153ID:lm1q9DiW0
リフレクと指だけやってた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:39:04.350ID:Zd8WvtOyM
DDRⅡについて語ろうぜ!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:39:33.228ID:hD/tHjkI0
専コン持ってるの良いな
おうちボルテ導入しようとしてよくわからんかったから諦めてゲーセンの近くに引っ越しちゃった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:40:01.054ID:NlAt8RdF0
指新筐体がポシャらなければ復活あったよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:40:53.691ID:NlAt8RdF0
>>76
俺もおうちボルテの環境揃えられたらアケでもやってみたいわ
モニター関連がわからんボルテ、普通のモニターだとダメなんか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:43:20.941ID:yA13WdD70
>>73
本家って5鍵?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:45:23.307ID:LjAj7J+a0
o2jamの新作がうんちすぎるらしくてかなしい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:46:45.222ID:hD/tHjkI0
>>78
すまんよくわからん……
引っ越しとひなビタ♪関連で倉吉市行ったり東京行ったりとお金が無いので数年後かな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:47:38.627ID:NlAt8RdF0
>>80
評価終わってるからな…
あれから立ち直ったかと思ってたけどまだ低いまんまだから手が出せない
音ズレに月額課金制でって聞いたら怖いわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:48:51.335ID:Zd8WvtOyM
イーイーモールについて語ろうぜ!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:54:07.038ID:7LWyo2QF0
ビーストが最初から連動のおもちゃみたいな扱いされて
2作目で矢印の自由度増してすげぇなってなったのに開発の高難度のおもちゃにされて死んだの本当に悲しい
オフラインでも残るかなぁって思ってたら新作の偽チュウニに筐体流用とか本当に悲しかった
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 15:58:33.307ID:NlAt8RdF0
ビーストは今出てたら前よりも受け入れられてたと思うわ
ただムービー作ったりとかで手間の方がデカいから長生きは出来ないよな、金がかかりすぎる
0087 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:12:28.427ID:V03aN6hQ0
ビースト暗記ゲーになってからやらなくなった
0088以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 16:13:04.483ID:exF3fv7D0
>>48
これ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 16:44:09.756ID:s11xf0mT0
ビーマニ初代→BM98→(約10年やってない)→DIVA→(約15年やってない)→DJMAX

音ゲーって久々にやると楽しいよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/19(金) 16:48:03.817ID:hD/tHjkI0
>>84
円形劇場じゃん
ここ良いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況